Viktorovich
?>

Как вы понимаете выражение торо "тело всегда первый ученик души"

Обществознание

Ответы

firsova5911
Я эту фразу так, что душа существует с телом и доминирует им. душа может сделать с ним хоть что.
ПЕРВЫЕ ОЧЕРКИ
triumfmodern
«Ум всегда в дураках у сердца. »

На тему того что нами правит не мозг, а сердце было написано и сказано много. Это подтверждают многие цитаты, афоризмы, да и жизненные ситуации. И я не могу не согласиться с этим. 

Хотя меня вот что интересует. Почему именно сердце? Ну чем почки, или печень хуже? На этот счёт у меня есть своё предположение. Сердце – это ведь главный орган в нашем организме, оно остановится, и останавливается наша жизнь. 
А чувства и эмоции всегда важнее здравого смысла. И вообще, важнее всего. Это я к чему? К тому что в данной цитате, да и не только в ней, а вообще, сердце представляет чувства и эмоции, а ум – здравый смысл, логику. И вот поэтому любовь, одно из сильнейших чувств, ассоциируют с сердцем, и выходит не зря говорят «голову потерял от любви» , имея ввиду что здравым смыслом в данной ситуации, если её так можно назвать, руководствоваться уже не выйдет. И вот возвращаемся к данной цитате. Выходит, что после всех этих рассуждений, это и есть вывод. Ум всегда в дураках у сердца. Да, ведь чувства действительно сильнее разума. 
kap393
Воспитание как особый вид человеческой деятельности появилось в первобытном обществе около 40 – 35 тысяч лет назад. К этому периоду на Земле появляется разумный человек современного физического типа (homo sapiens). Жизнь и воспитание первобытного человека выглядели весьма примитивно. Характерной особенностью первобытного общества были общий труд и собственность, отсутствие эксплуатации и классов, коллективный быт, общие дети, отсутствие специально организованных форм воспитания.

Целью воспитания была подготовка ребенка к удовлетворению практических потребностей, то есть овладение простейшими трудовыми навыками (охота, ловля рыбы, изготовление оружия и одежды, обработка земли) и включение подрастающего поколения в коллективный труд.

Воспитание в первобытном обществе условно делится на три самостоятельных периода: воспитание в дородовой обществе; воспитание в родовой общине; воспитание в период разложения первобытного общества.

Воспитание в дородовом обществе носило крайне ограниченный и примитивный характер. Оно было коллективным, всеобщим, стихийным, бессистемным, утилитарным, прикладным. Дети были общими, принадлежали всему роду, с детства активно участвовали в жизни общины. В труде и повседневном общении с взрослыми они усваивали необходимые жизненные навыки и трудовые умения, знакомились с обычаями, учились выполнять религиозные обряды.

Разделение труда и социальные функции на стадии дородового общества основывались на естественно-биологическом фундаменте, вследствие чего существовало разделение труда между мужчинами и женщинами (женщина – мать и хранительница семейного очага, мужчина – добытчик и воин). Поэтому мальчики вместе с взрослыми мужчинами отправлялись на охоту и рыбную ловлю, изготавливали орудия труда и оружие, защищали племя от врагов. Девочки, в свою очередь, с опытными женщинами занимались собирательством, готовили пищу, шили одежду, оберегали очаг и т. д.

Дородовое общество делилось на три основные возрастные группы: дети и подростки; полноценные и полноправные участники жизни и труда (активные и трудо члены общины); пожилые и старики не участвующие в активной трудовой жизни общества. За каждой возрастной группой были закреплены особые правила поведения, права и обязанности.

Расширение трудового опыта людей, появление на определенном этапе развития человеческого общества скотоводства, земледелия, ремесел, что привело естественным образом к усложнению процесса воспитания, которое приобрело в родовой общине более многосторонний и планомерный характер. Именно в родовой общине возникла объективная необходимость в организованном воспитании, которое стало выделяться как особая форма общественной деятельности.

Родовая община поручила воспитание подрастающего поколения пожилым, наиболее опытным членам общины. На данном этапе расширяется объем и содержание передаваемых знаний. Наряду с приобщением детей к трудовой деятельности их знакомят с зачатками военного и нравственного воспитания, с правилами религиозного культа, обучали простейшему письму.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете выражение торо "тело всегда первый ученик души"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*