1)В данных правоотношениях субъектами являются: мастер, сын и его отец. Объектом правоотношений является птичья клетка. Отец отказался платить за неё мастеру, так как заказ сделал не он, а его сын, а по статье 28 за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. Но когда мастер предложил мальчику отдать клетку даром, отец также был против, но тем самым, он нарушил статью 26.2 ГК РФ Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя совершать мелкие бытовые сделки.
2)В этой ситуации, ответственность за поступки Эльдара будут нести родители или опекуны, так как по статье 1073 ГК РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. В случае, если Эльдару уже на тот момент было полных 15 лет, то в возрасте от 14 до 18 лет подросток отвечает самостоятельно за неправомерные нарушения. Но при отсутствии средств для компенсации нанесённого ущерба, обязанность переходит на родителей или опекунов. Совершеннолетние отвечают за свои действия собственным имуществом и личной свободой.
3) Согласно статье 27.1 . Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дее если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дее производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда. Так что, если 17-летняя Постромкова не является дее по решению суда – то банк поступил верно.
4) В статье 28.2 ГК РФ говорится, что малолетние, в возрасте от 6 до 14 лет вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки и сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации. Поэтому, мать Жени Самохиной не права в данной ситуации.
5) Исходя из статьи 26.2, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами.
Объяснение:
2) Договор социального найма это документ, который заключается с одной стороны муниципалитетом (городом) , администрацией поселка и т. д. и с другой стороны нанимателем - человеком, которому выделили эту жилплощадь. Наниматель должен указать в договоре, кто будет сс ним проживать на данной площади и указать степень родства, предоставив документы. Договор социального найма не имеет срока действия. Если наниматель умирает (выписывается, уезжает и т. д.) , кто-то из совершеннолетних членов его семьи имеет право перевести на себя с согласия других членов семьи финансово-лицевой счет и переоформить договор соц. найма.
1)Конституционное право на жилище означает, прежде всего, абстрактное (объективное) право гражданина иметь жилище для проживания, как постоянного, так и временного.
3) Ипоте́ка — подпорка, подставка) — вариант залога недвижимого имущества, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества. Как любой иной залог, ипотека является обеспечения исполнения обязательств.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите верные суждения об системах и запишите цифры под которыми они указаны 1.в условиях командной основные вопросы решаются центральными государствами 2. в традиционной её участники опираются на опыт предков в производстве продукта 3. рыночной присуще директивное ценообразование 4. рыночная отличается от традиционной большим разнообразием поставляемых на рынок товаров 5. командная предпологает опору на свободную конкурентную борьбу участников отношении
в условиях командной экономики основные вопросы экономики решаются центральными государствами
Командная экономика предпологает опору на свободную конкурентную борьбу участников экономических отношении