Владимирович_Намик59
?>

Вчём опасность межнациональных конфликтов как их предотвратить

Обществознание

Ответы

IPMelnikovR146
Может начаться война между странами!
katar050419735
Актуальность темы исследования. Во всем мире все чаще возникают межэтнические конфликты доходящие до крайней степени остроты и враждебности, которые нередко перерастают в затяжные, вооруженные и кровавые конфронтации, чреватые национальной деградацией и катастрофой. Именно межэтнические конфликты в современном обществе, принимая бескомпромиссные формы, оборачиваются насилием, переворотами и путчами с внутренними расколами общественных движений и институтов, еще недавно представлявшихся воплощением прочности и единства. В нашей стране кризис межэтнических отношений ощущается особенно остро, он проявляется как составная часть общего кризиса экономического, политического, социального, нравственного. Межэтнический конфликт, сотрясая все сферы общественной жизни и деформируя их, может превратиться в одну из серьезнейших угроз для территориальной целостности России.В течение двух последних десятилетий на территории бывшего СССР зафиксировано 6 региональных войн и вооруженных столкновений с участием регулярных войск и использованием тяжелого оружия, около 20 кратковременных вооруженных столкновений, сопровождавшихся жертвами среди мирного населения, более 100 невооруженных конфликтов. Россия, имея внутри себя регионы национальной напряженности и конфликтности, оказалась окруженной почти по всему периметру старыми и новыми конфликтными зонами. В районах, непосредственно затронутых региональными войнами, вспышками этнических столкновений и погромов, проживало не менее 10 миллионов человек. Численность убитых в межэтнических и региональных конфликтах в постсоветском пространстве составляет около 100 тысяч человек, количество раненых, искалеченных приближается к полумиллиону. В результате межэтнических конфликтов возникли значительные потоки беженцев, вынужденных переселенцев и перемещенных лиц бегством.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов 
Serezhkin

Свобода – это объективная возможность выбора» - такое определение этого понятия я нашел в энциклопедии. Я, правда, с этим определением бы поспорил. Ведь часто человек объективно имеет возможность выбирать, но что-то «субъективно» удерживает его. Какая же это свобода, когда цензура сидит внутри самого человека?

Для меня лично свобода – это не общественное понятие, а некое ощущение. Оно приносит радость и буквально этого дает крылья. Кажется, что ты свернуть горы. Может быть, это чувство просто иллюзия, но не зря говорят: «Это сладкое слово – свобода».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём опасность межнациональных конфликтов как их предотвратить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krtatiana69
Никита_Тузов
vallium8354
gurman171
Leonidovich_Elena771
Нана_Елена
Moroshkina-Aristova2011
Nikolaevna382
Андрей
Tyukalova
inulikb
Шеина
Оксана Анна
Irinagarmonshikova
vladusha47713