gorushko-tabak3
?>

"в россии переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. более половины активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. при этом 15% заняты в малом бизнесе. около 9% классифицируются по методике мот как пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования.. по показателю доли безработных в общей численности активного населения наша страна практически догнала великобританию, германию, нидерланды, швецию. видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится существования независимых товаропроизводителей. на смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд. революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и (контроль почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. в их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по с исполнительским трудом" 1. какие проблемы социально-трудовой сферы жизни российского общества выделяет и рассматривает автор? 2. назовите перемены, произошедшие в содержании и характере общественного труда, положении наемного работника в результате рыночных преобразований. 3. что имеет в виду и. заславский, утверждая: «в россии переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве.. к системе активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся»? опираясь на текст, найдите объяснения этому утверждению.

Обществознание

Ответы

dmitzu8594
Огоесоатм ташлдат дв 
irinabaranova2760
«Свобода – это объективная возможность выбора» - такое определение этого понятия я нашел в энциклопедии. Я, правда, с этим определением бы поспорил. Ведь часто человек объективно имеет возможность выбирать, но что-то «субъективно» удерживает его. Какая же это свобода, когда цензура сидит внутри самого человека?

Для меня лично свобода – это не общественное понятие, а некое ощущение. Оно приносит радость и буквально этого дает крылья. Кажется, что ты свернуть горы. Может быть, это чувство просто иллюзия, но не зря говорят: «Это сладкое слово – свобода».

Что касается свободы поведения человека в обществе, то она относительная. Ведь не бывает же абсолютной свободы, иначе люди друг с другом не смогли бы ужиться. И это правильно. Представляете, если бы каждый делал, что захочет? Захотел – украл чего-нибудь, захотел – сходил в туалет соседу в хлебницу. В условиях абсолютной свободы наступил бы хаос!

Поэтому в обществе человек имеет определенные свободы, но и определенные запреты. А уж какие они – общество определяет само и прописывает в своих законах. В демократических странах есть хорошая поговорка: «Я свободен размахивать руками, сколько захочу, но эта свобода заканчивается там, где начинается нос другого человека». У человека есть природные свободы, которые прописаны в Хартии прав и свобод человека, а законы «уточняют» эти права. Например, мы свободны передвигаться, где хотим, но при этом нельзя нарушать частную собственность. Мы свободны жить, где хотим, но сначала нужно добиться визы и так далее.

Свобода – это ценность для каждого человека, но часто от нее отказываются. Например, политзаключенные сесть в тюрьму, то есть лишиться свободы, взамен за возможность открыто выразить свои взгляды, то есть за свободу другого рода. А другие люди отказываются открыто выражать себя, потому что боятся за свою безопасность.

Хотя мы все любим свободу, не каждый человек к ней стремится. Причина проста: люди боятся ее. Они боятся общественного мнения. Например, если кто-то ходит по улице голым, то, в принципе, он никому не причиняет зла. Но мало кто решится на такой поступок, потому что его засмеют, заберут в полицию и так далее. Общество часто ограничивает даже те свободы человека, которые безобидны, но они «не приняты».

Еще люди боятся свободы, потому что она заставляет выбирать. А многие из тех, кого я знаю, сами выбирать не умеют. Им надо, чтобы кто-то их вел, определял, как им жить, как одеваться, какую музыку слушать и что думать. «Свобода – это тяжесть ежедневного выбора» - эти слова принадлежат перу француза Сартра. И не каждый человек берет на себя такую тяжесть. Но она того стоит, как считаю лично я.
Aleksandr_Vasilev

Использование новых информационных технологий в начальной школе.

От современного учителя требуется не только дать детям образование в виде системы знаний, умений, навыков, но также развивать возможности своих учеников. Это можно сделать, только идя в ногу со временем.

Информатизация школы является в данное время одним из приоритетных направлений. При информатизации должна быть решена проблема соотношения традиционных составляющих учебного процесса и новых информационных технологий, новых взаимоотношений учащегося, учителя и образовательной среды. Последние годы на нас буквально обрушился технологический прогресс. Дети уверенно пользуются мобильными телефонами, компьютерами, различными DVD – плеерами и т.д. И им стали не интересны приготовленные нами для уроков картинки, схемы, диафильмы. В результате снижается познавательная деятельность учащихся на уроках, желание мыслить и работать самостоятельно, да и просто учиться. Психологами доказано, что знания, усвоенные без интереса, не окрашенные собственным положительным отношением, эмоциями, не становятся полезными – это мёртвый груз. Как же заставить учеников слушать на уроке, с каких средств и методов зажечь в их глазах пытливый огонёк жажды знаний?

Поэтому нам, учителям постоянно приходится искать наиболее эффективные ведения уроков. Одной из наиболее удачной форм подготовки и представления учебного материала к урокам в начальной школе можно назвать создание мультимедийных презентаций.

Использование презентации сопровождает и иллюстрирует объяснение учителя, обогащает рассказ учителя, делает его более доступным и запоминающимся. Это сопровождение позволяет воспринимать информацию не только на слух, но и визуально. По данным центра Прикладных исследований Вортоновской школы человек запоминает 20% услышанного и 30% увиденного, и более 50 % того, что он увидит и услышит одновременно.

Такое использование одновременно нескольких каналов восприятия информации усиливает обучающий эффект. Кроме обеспечения наглядности, презентация упорядочить знания. К тому же учитель может сам скомпоновать учебный материал, исходя из особенностей своего класса, предмета, темы урока.

Учеников младших классов привлекает новизна проведения мультимедийных уроков. В классе во время таких уроков создается обстановка реального общения, при которой ученики стремятся выразить мысли «своими словами», они с желанием выполняют задания, проявляют интерес к изучаемому материалу.

«Презентация»- переводится с английского как «представление». Мультимедийные презентации – это удобный и эффектный представления информации с компьютерных программ. Он сочетает в себе динамику, звук и изображение, т.е. те факторы, которые наиболее долго удерживают внимание ребёнка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"в россии переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. более половины активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. при этом 15% заняты в малом бизнесе. около 9% классифицируются по методике мот как пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования.. по показателю доли безработных в общей численности активного населения наша страна практически догнала великобританию, германию, нидерланды, швецию. видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится существования независимых товаропроизводителей. на смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд. революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и (контроль почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. в их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по с исполнительским трудом" 1. какие проблемы социально-трудовой сферы жизни российского общества выделяет и рассматривает автор? 2. назовите перемены, произошедшие в содержании и характере общественного труда, положении наемного работника в результате рыночных преобразований. 3. что имеет в виду и. заславский, утверждая: «в россии переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве.. к системе активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся»? опираясь на текст, найдите объяснения этому утверждению.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*