ЕленаГерасимова
?>

Андрей сидел около больной бабушки.мама, уходя на дежурство, попросила его подать бабушке воду и лекарство, если понадобится несколько часов.со двора послышалось "андре-ей! " он выглянул в окно. играли в футбол. кто-то вынес новый кожаный мяч.они давно мечтали о таком. "может быть, выйти на полчасика? - подумал андрей. - бабушка всё равно спит, даже не заметит, что я ушёл". андрей встал со стула закончите рассказ

Обществознание

Ответы

Yuliya-Tsaryova
И пошёл гонять в футбол с мальчишками. Через некоторое время бабушка проснулась и включила телевизор. Вечером Андрея не было дома и бабушке стало плохо. Но слава богу ничего не случилось , потому что в этот пришла мама и бабушке. Когда Андрей пришёл домой мама его отругала и поставила в угол. Андрей извинился перед бабушкой и сказал, что всегда будет заботится о ней.
atenza3736
Стремление к справедливости – вечное стремление человечества, и вопрос о том, что такое справедливость, выступает как вечный вопрос философии. И этот вопрос становится все более важным по мере того, как растет население земного шара. И он становится все более неотложным, поскольку мы констатируем также рост числа тех, кто не только стремится к справедливости, а хочет ее и, отчаиваясь получить ее, берется за оружие, которым уничтожает людей наугад и в том числе самих себя. Рост терроризма характерен для нескольких последних десятилетий при том, что в эти десятилетия основным вопросом в повестке дня «международного сообщества» был вопрос о мире и развитии – экономическом, социальном и культурном. К чему же стремятся и чего хотят люди? Иными словами, что такое справедливость? 

В течение двадцати пяти столетий на этот вопрос давались и все еще даются разные ответы, что приводит большинство в недоумение. Всякая ли попытка ответить на этот вопрос обречена быть всего лишь одной из множества возможных? Не исключено; но, несмотря на впечатление, создаваемое историей философии, если мы все еще хотим попытаться дать когнитивно оправдываемый ответ на вопрос о том, что такое справедливость, или оценить существующие ответы на него с точки зрения такой оправдываемости, то куда нам следует смотреть? Последний вопрос – эпистимологический, на который без подробного рассмотрения невозможно ответить. 

Спор ведется не только об оценке частных случаев, о правилах или системе правил для оценки таких случаев: расхождения во взглядах касаются самих критериев справедливого и несправедливого. Некоторые концепции справедливости делают центральным понятие индивидуальных заслуг, тогда как другие выдвигают на первый план принцип равенства; некоторые апеллируют к стандарту полезности, другие не допускают мысли, что принесение в жертву интересов отдельных людей можно компенсировать благоденствием общества в целом: одни отводят решающую роль в поддержании справедливого правопорядка государству, другие залог справедливости видят в минимизации его функций. 

Справедливость является одним из принципов, регулирующих взаимоотношения между людьми по поводу распределения, в том числе взаимного, социальных ценностей. Социальные ценности понимаются в самом широком смысле. Это – свобода, благоприятные возможности, доходы и богатства, знаки престижа и уважения и многое другое. Уже из простого перечисления социальных ценностей видно, что справедливость – это принцип, регулирующий отношения между людьми как членами общества и, в качестве таковых, имеющими определенный статус, наделенными обязанностями и правами. Понятие справедливости, прежде всего, фиксирует реальное положение личности в обществе, выступает для нее как бы социально-нравственной гарантией от общественного произвола. Эта сторона справедливости основывается на создании того, что нормальная жизнь общества невозможна без удовлетворения элементарных экономических, правовых потребностей его граждан, без охраны с его стороны прав и свобод личности. Тесная зависимость категории справедливости от всей системы социально-экономических отношений общества обязывает, на наш взгляд, при ее анализе выделить два аспекта – социально-правовой и нравственный.
СергейНиколаевич
Может это чем-то

На формирование и развитие характера влияет всё на что мы смотрим, что мы слушает, что читаем, во что играем, чем занимаемся, с кем общаемся, а главное — о чём мы думаем.

Всё, что нас окружает оказывает влияние на наш характер и его формированию либо в добром, либо в злом направлении.

Влияние ФИЛЬМОВ, МУЛЬТФИЛЬМОВ, ИГР, КНИГ и МУЗЫКИ на формирование характера

Фильмы, книги, мультфильмы, игры могут быть интересными, желанными, притягивающими, в них может быть много полезного и важного, и ОНИ ВЛИЯЮТ НА ФОРМИРОВАНИЕ ХАРАКТЕРА. Мы, порой подсознательно и неосознанно, перенимаем привычки, образ жизни и принципы главных героев, начинаем им подражать. 
В разумных пределах игры дают подростку возможность для активной эмоциональной разрядки. Компьютерные игры развитию творческого мышления, овладению новыми знаниями, логическими операциями, дают представление о манипулирования предметами и символами.Но несмотря на положительные характеристики, если игры используются не в целях коррекции, профилактики, если время игры превышает допустимую норму, то можно наблюдать отрицательный эффект игры. В этом случае подростку потребуется не только родителей, но и психолога, психотерапевта и врача.Компьютерные игры можно назвать своеобразной психотерапией. Кто-то уходит в проблемы, просто погружаясь в мечты, а кто-то садится к экрану компьютера – это ведь гораздо проще. Хорошо, если любимое развлечение подростка – «бродилки», исторические игры, стратегии, головоломки (шахматы, шашки и т. д.), игры по уходу за животными (кошечками, собачками), игры – «модные салоны» для девочек. Ну а если он выбирает игрушки по принципу «пострелять и поубивать»?Сегодня самые покупаемые игры – именно «стрелялки». Они особенно привлекательны для подростков по двум причинам. Во-первых спустить пар», сбросить лишнюю агрессию. А во-вторых, в этих играх подросток идентифицирует себя с героем игры «Герой – это я!».Многие родители стали замечать, как дети, играя стали чаще употреблять слова: «меня убили», «я убит» и т.д. Многие матери стали замечать это после того, как дети поиграют в «стрелялки» накомпьютере, а ведь ни для кого уже не секрет, что в основной массе компьютерных игр, главное действие это убийство. Компьютерная индустрия идет вперед огромными шагами, игры становятся все более реалистичными, убийство в игре сделано реально. Для этого специалисты по играм работают над физикой поведения человека: он ходит, стреляет, падает и умирает, как настоящий человек. Разработчики компьютерных игр знают, что игры влияют на детей, для этого они вводят в игры своего рода ограничения, как например не показывать кровь во время убийства, но это мало что меняет.

Да как раз по тому, что «стрелялки» позволяют сделать убийство психологически более приемлемым. 

 Пионербол (по правилам волейбола)- мощное средство агитации и пропаганды физической культуры и спорта в начальной школе. Игровая и тренировочная деятельность оказывает комплексное и разностороннее воздействие на организм занимающихся. Пионербол развивает основные физические качества - быстроту, ловкость, выносливость, силу, повышает функциональные возможности, формирует различные двигательные навыки и постепенно готовит детей к более сложной  игре в волейбол.     Круглогодичные занятия пионерболом в самых различных климатических и метеорологических условиях физической закалке, повышают сопротивляемость организма к заболеваниям и усиливают его адаптационные возможности. При этом воспитываются важные привычки к постоянному соблюдению бытового, трудового, учебного и спортивного режимов. Это во многом формированию здорового образа жизни, достижению творческого долголетия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Андрей сидел около больной бабушки.мама, уходя на дежурство, попросила его подать бабушке воду и лекарство, если понадобится несколько часов.со двора послышалось "андре-ей! " он выглянул в окно. играли в футбол. кто-то вынес новый кожаный мяч.они давно мечтали о таком. "может быть, выйти на полчасика? - подумал андрей. - бабушка всё равно спит, даже не заметит, что я ушёл". андрей встал со стула закончите рассказ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*