Социальное взаимодействие людей представляет поведение человека или социальной группы, которое имеет значение для других людей в разное время (сейчас и в будущем).
Социальное взаимодействие обуславливается передачей информации, получением, реакцией на неё, переработкой и возвратом информации, а также реакцией на новую информацию первого лица, а также социальными статусами и ролями взаимодействующих людей и групп.
Все факторы потому можно разделить на объективные и субъективные. Объективные - факторы, на которые повлиять никак нельзя - пол человека или его возраст. Субъективные - факторы, которые мы можем изменить - выбор профессии, образование.
Еще есть предписанные и достигаемые факторы. Религиозная мораль - предписанный фактор, но с возрастом человек сам формирует свой опыт.
Задание №1
БДЕ
Пояснение №1
Запрещение деятельности оппозиции, закреплённая государственная идеология и монополия правящей партии на власть соответствуют авторитарным и тоталитарным режимам. А разделение властей, независимость СМИ и признание прав и свобод граждан являются признаками демократического политического режима.
Задание №2
АВГ
Пояснение №2
В федеративных государствах субъекты государства обладают определённой политической самостоятельностью(В), в том числе могут вводить свои налоги(появляется многоканальная система сбора налогов) и могут дополнить своими национальными языками государственный(например в Республике Бурятия установлен как официальный бурятский язык(русский тоже ес-но)). А вот один государственный язык обычно установлен в унитарных государствах, где субъекты не имеют политической самостоятельности, также признаком унитарных государств является централизованная вертикаль власти(если речь идёт об отношениях между субъектами и центральной властью). Наличие представительных органов власти может быть и у федераций, и у унитарных государств.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разгадать слово 2 буква т 4 буква у