Виталий_Ильназ574
?>

Перечислите известные вам социальные лифты

Обществознание

Ответы

yfetyukov
1. Образование
2. Физические и умственные внешнее данные человека 
3. Профессиональный спорт 
4. Политика
5. Собственность
6. Искусство
7. Сми
8. Военная служба
9. Брак 
10. Шоу-бизнес 
Irina_Nevretdinova1630
Получить знания для себя , а не выполнить долг - вот , что мы должны помнить всегда. Мы уже не узнаем что-то новое для себя в школе , а отдаем честь учителям , приходя на их занятия. Для себя, мы можем открывать вселенные , но это вошло в обязанность. Познать мир можно только если проявить самому к нему интерес и вопросы , на которые придется ответить только тебе , потому что они знакомы будут тебе , а не кому-то , они твои вопросы. Мы сами должны проявить к себе честность и узнать о мире столько сколько хотим сами, пускай даже наши мысли выйдут за рамки научных соображений, но мы должны сами думать. Читать книги и открывать другие измерения входя в двери знаний, которые будут пополняться таким образом. Только мы сами можем посчитать время которое тратим впустую , что для других покажется тоже тратой времени. Мы составим планы, и поймем , что они относятся ко всем и сделав выводы вновь приобретем  для себя новые ключи к разгадкам мира, который интересен , и достигнем неотъемлемый  бал от жизненных знаний.  Мы не должны пропускать даже полет божьей коровки , чтобы поразмышлять и приобрести опыт из мира не заметных созданий.  Мы должны сами всем интересоваться , а не отдавать долг учителям и делать для себя это обязательством. 
suhanowaswetlana

ответ:Занятость — не противоречащая законодательству деятельность граждан, связанная с удовлетворением их личных и общественных потребностей и приносящая им заработок, трудовой доход.

Социа́льная гру́ппа — совокупность людей, имеющих общие признаки (социальное положение, пол, возраст, национальность, профессия, образование, религиозная принадлежность, интересы, ценности, нормы поведения и др.). Человек как социальное существо обретает свойства полноценной человеческой личности (сознание, мышление, речь, ответственность, самоконтроль, трудовые навыки) только в контексте социальных отношений, в том числе групповой деятельности.

Трудовые отношения — это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником трудовой функции (работы по должности, профессии или специальности либо конкретного вида.

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.

(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 01.12.2014 N 409-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Исключение — организации, осуществляющие кинематографическую, театральную, цирковую, концертную деятельность. Также в список исключений входит спортивная деятельность. От имени человека от 14 до 16 лет документ подписывают законные представители. Организации, в которых могут работать подростки? При приеме на работу существуют возрастные ограничения. Несовершеннолетних граждан закон позволяет привлекать не на все профессии и не со всеми трудовыми условиями. Существует список должностей, на которых нельзя трудиться до 18-ти: предприятия с вредными и тяжёлыми трудовыми условиями (металлургия,нефтяная и химпромышленность, микробиологические лаборатории, машиностроение, производство керамики и стекла, электро- и радиотехпредприятия); должности, связанные с психологическими нагрузками; деятельность, при которой возможно причинение вреда здоровью и нарушению психики (торговля алкоголем, сигаретами, работа в заведениях игровой направленности, ночных клубах); работа, связанная с поднятием грузов; судоремонт и судостроение; труд в ночные часы; работа вахтой; труд на горнодобывающих предприятиях; труд в подземных условиях; участие в деятельности религиозных организаций; работа по совместительству. Особое ограничение касается должностей связанных с материальной ответственностью. СПРАВКА. Исчерпывающий список содержится в Постановлении правительства РФ от 25 февраля 2000г. № 163. За нарушение правил организации труда несовершеннолетних граждан работодателю грозит административная ответственность. Если руководитель принял сотрудника, нарушив правила, договор следует немедленно расторгнуть или перевести работника на другую, соответствующую его возрасту должность. Особенности оформления Пошаговая процедура приема на работу (оформление документов) несовершеннолетнего работника проводится так же, как и со взрослыми. Однако, оформляя договор, нужно учесть некоторые нюансы, связанные с тем, что граждане до 18 лет относятся к работникам, которым необходимо создать особые условия и обеспечить их защиту: Трудовой договор заключается лишь после завершения обучения в школе. При отсутствии аттестата, можно в качестве сотрудника принять подростка, продолжающего обучение заочно. Работа должна вестись во время, не занятое учёбой и относиться к труду с лёгкими условиями. Подростки с 14 до 16 лет самостоятельно заключают договора, после получения согласия родителей или опекунов. Подросток старше 16-ти может заключать договор абсолютно самостоятельно. Особые условия труда, работодателем обеспечиваются обязательно. Учитывать особые правила труда граждан до 18-ти работодатель должен в обязательно. В противном случае он может быть привлечён к ответствен

Рабочие часы Несовершеннолетние исполняют свои обязанности на условиях сокращённого рабочего дня (ст.92 ТК). Продолжительность работы находится в прямой зависимости от возраста: до 16 лет – 24 ч. в неделю, 5 ч. в день; от 16 до 18 лет – 35 ч. в неделю, 7 ч. в день; работникам, совмещающим труд и учёбу можно находиться на рабочем месте – 14-16 лет – 2,5 ч. в день, 16-18 лет – 4 ч. Оплата труда Если включение в трудовой договор со взрослыми работниками пункт о размере заработной платы не являются строго обязательным, то договор с несовершеннолетним должен обязательно оговаривать размер и порядок получения заработной платы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите известные вам социальные лифты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

silantyevevgeny
rodin4010
dearmaria
Татьяна_Вологжин
Диана820
gub191025
mskatrinmadness
marinavg63607
zolotayaoxana1982
bespalovaannaanna
Solovetzmila
Olegovna Volkov
rusmoney92
Нана_Елена
Игоревна Худанов1150