kisa-luba
?>

Параграф №17 «деньги, их функции» 7 класс каковы функции денег в следующих ситуациях ( каждая из них обозначена цифрой в скобках)

Обществознание

Ответы

moskwa999
Буратино мечтал о билете в кукольный театр Карабаса – Барабаса. У него была замечательная азбука, которую папа Карло выменял на свою куртку – деньги, мера стоимости. Азбуку Буратино с неохотой променял на пять грошей  - деньги, средство обращения, какому – то мальчишке. Зажав деньги в кулаке, Буратино отправился к кассе, где за один грош приобрел билет на завтрашнее представление – деньги, как средство платежа. Оставалось еще целое богатство – четыре гроша – деньги, как средство накопления. Один грош завалился за подкладку – деньги, как средство накопления. «Добрые» знакомые кот Базилио и лиса Алиса посоветовали Буратино зарыть денежки в землю на Поле Чудес в Стране Дураков, чтобы из них выросло большое денежное дерево – деньги, как средство накопления. Вот когда дерево даст плоды  – гроши, лиры, доллары, фунты, на них можно будет не только купить театр Карабаса Барабаса, но и устроить целый театральный фестиваль – мировые деньги.
kurmaleeva
1. Во время учебной деятельности человек определяет свое предназначение. Понимает, что ему ближе и чего он хочет вообще.
2. Конечно же нет. Помимо "Трудового обучения", в школах так же изучаются, такие предметы, как: "Физическая культура", которая формирует физическую устойчивость человека. "ОБЖ", "Обществознание", готовящее человека к труду психологически, дающее ему мотивацию, а так же определение
3. Чтение несомненно важно, для человека занимающегося в любой сфере деятельности, но основные профессии, это: журналист, писатель, оратор, актер и т.п. Умение применять Математические расчеты, не менее важный навык, чем чтение и применяется во множестве специальностей и профессий, в таких как: инженер, авиатор, водитель, архитектор, портной,хирург, учитель математики и физики, биолог, повар и т.д.
4. Умение рисовать пригодится в таких профессиях, как: архитектор, художник, повар-кондитер, портной, ювелир. Профессии учащие понимать мотивы поведения людей: это в первую очередь психолог и врач, а также учитель, воспитатель и все профессии основанные на взаимоотношениях людей
f-d-a-14

Общая характеристика экономической политики Александра 3. Основные цели и результаты.

Александр 3 проводил либеральную линию в экономической политики. Вероятно, он понимал, что величие государства измеряется не в количестве проведенных воин, а в экономическом росте. Александр 3 развивал налоговую и финансовую системы, привлекал иностранное финансирование.

Он стал перед собой такие задачи, как:

- преобразование России в индустриальное государство;

- развивать промышленность;

- укрепление армии;

- ввести золотое денежное обращение.

 

По итогам, был повышен земельный налог в 1,5 раза, а также налог на городскую недвижимость, и акцизные сборы на табак, спирт и сахар. Была отменена подушная подать, в два раза повысились таможенные пошлины, возобновлена работа акционерных частных банков, был преодолен дефицит государственного бюджета.

 


Сравнение деятельности правительства в области экономики и внутренней политики

Деятельность правительства в области экономики и внутренней политики существенно различалась, преимущественно потому, что внутренняя политика была более чем консервативной, а экономическая – вполне либеральной. Вывод – Александр 3 планировал сделать Россию сильной европейской державой с сильной экономикой и безопасной внутри, что требовало исключить террористическую угрозу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Параграф №17 «деньги, их функции» 7 класс каковы функции денег в следующих ситуациях ( каждая из них обозначена цифрой в скобках)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alex6543213090
vasiliyglukhov
Vasilevna_Utenkova651
apromovich1
ninakucherowa
yna21289
Eduard Popik
rosik76
Yarovitsin
agaltsova86
Alekseevna1064
Константиновна
Sazhina1356
Vitalevna1186
vallod