zakupka-marion
?>

Сообщение на тему: чем в самообразовании может интернет?

Обществознание

Ответы

svt5299

В современном мире интернет неотъемлемая часть нашей жизни. Осуществляя процесс самообразования человек должен обладать достаточным для этого комплектом информации. Вот тут как нельзя кстати придётся интернет.  

Объяснение:

Всемирная паутина безгранично наполнена всеми видами информации. Здесь можно найти ответ на любой вопрос. Единственная сложность, с которой может встретиться самообразовывающийся, это достоверность информации, а точнее её недостоверность.  

Дело в том, что сетевое пространство не ограничивает вброс любой информации. По этой причине можно столкнуться с ошибочными или неточными данными. Тут важно умение сопоставить информацию и сделать собственный вывод, либо же использовать данные лишь проверенных источников.  

Некоторые электронные ресурсы напрямую заявляют о том, что не несут никакой ответственности за предоставляемую ими информацию. Не стоит всецело доверять данным с этих сайтов. Лучше найти такой, информация на котором тщательным образом проверяется.  

А во всех остальных аспектах интернет очень удобный инструмент для в получении образования самостоятельно. Он экономит ваше время, сокращает до минимума все усилия, даёт возможность неограниченное выбора, доступен в любое время суток и в любой день календаря. Также он обеспечивает связь с другими заинтересованным лицами. Благодаря интернету вы также сможете делиться мнениями и обсуждать точки зрения по вопросам самообразования с другими людьми. С интернетом обучаться курсам Гарвардского университета можно из Мурманска.

Rjkjneirbyf555
Возрастные ограничения
По общему правилу лица, достигшие возраста 16 лет, могут вступать в трудовые отношения в качестве работников (ч. 3 ст. 20 ТК РФ). Вместе с тем допускается заключение трудового договора и с работниками более юного возраста.

Согласно части 2 статьи 63 ТК РФ трудовой договор может быть заключен с работником по достижении им возраста 15 лет, если соискатель:
получил основное общее образование;
продолжает осваивать программы основного общего образования по иной форме обучения, чем очная. Это может быть очно-заочная (вечерняя), заочная форма обучения или обучение в форме экстерната (данное положение было включено в ТК РФ Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ);
оставил обучение в общеобразовательном учреждении. Несовершеннолетний может оставить обучение в двух случаях: самостоятельно по согласию родителей (законных представителей) и органа управлением образованием; либо он исключен по решению органа управления образовательного учреждения за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава образовательного учреждения (ст. 19 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании»). Подтверждением того, что подросток оставил образовательное учреждение, является справка, которую образовательные учреждения выдают лицам, не завершившим основное общее, среднее (полное) общее образование (постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196 «Об утверждении ­типового положения ­об общеобразовательном учреждении»).
Заключение трудового договора с подростками, достигшими 15 лет, допускается для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью такого работника.
В соответствии с частью 3 статьи 63 ТК РФ трудовой договор может быть заключен и с подростком, достигшим возраста 14 лет. При этом необходимо соблюдение следующих условий:
работник, достигший возраста 14 лет, является учащимся;
работа, на которую трудоустраивается подросток, относится к категории легкого труда, не причиняющего вреда здоровью;
выполнение работы должно производиться только в свободное от учебы время и не нарушать процесс учебы (желательно получить справку из учебного учреждения о расписании учебных занятий, что позволит избежать нарушения установленного ­порядка ­привлечения подростка к труду, установленного ТК РФ);
на заключение трудового договора с таким работником получено согласие родителя (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства. Несмотря на то, что ТК РФ не устанавливает, в какой именно форме – устной или письменной – должно быть получено данное согласие, желательно получить письменное согласие, что в будущем избежать споров о правомерности трудоустройства 14-летнего работника. Подобное согласие может быть оформлено в качестве письма или заявления о согласии на работу несовершеннолетнего, подписанное кем-то из родителей и руководителем (уполномоченным лицом) органа опеки и попечительства по месту жительства юного работника.
Поскольку ТК РФ не определяет форму выражения родителями своего согласия на работу их ребенка, то согласие родителя (опекуна, попечителя) может быть изложено и непосредственно в трудовом договоре после подписей представителя работодателя и работника. На практике распространение получил именно такой вариант ­представления согласия законных представителей подростка.
Следует отметить, что для заключения трудового договора требуется согласие только одного из родителей, тогда как для заключения несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет гражданско-правового договора (например, договора подряда) требуется согласие обоих родителей (п. 1 ст. 26 ГК РФ). Основанием для дачи согласия органа опеки и попечительства на заключение трудового договора может быть как обращение самих родителей, так и работодателя.
Что касается лиц в возрасте до 14 лет, то с ними также может быть заключен трудовой договор в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках (ч. 4 ст. 63 ТК РФ). При этом:
заключение трудового договора допускается только для их участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений причем лишь в вышеуказанных организациях (соответственно, использование детей в качестве младшего технического персонала и т.п. не допускается);
heodbxbbshe
Вступая в трудовые правоотношения, несовершеннолетний как работник приобретает наряду с правами и трудовые обязанности.
В общем виде трудовые обязанности работников закреплены в ст. 21 ТК РФ, которая конкретизируется в разделе VIII "Трудовой распорядок. Дисциплина труда". Согласно данной статье работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;
незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя.
Исполнение работником своих трудовых обязанностей в первую очередь обеспечивается с морального и материального стимулирования. Развитию данных стимулов система мер поощрения и взыскания, предусмотренная трудовым законодательством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему: чем в самообразовании может интернет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bella Sergei
Popov Valentina1324
krasa28vostok65
dima-a
novkatrina
avn23
zamkova836
isinyakin
airon-082054
siyaniemoskva
vvb1383
Tatianamir765654
steam22-9940
apromovich1
Павловна897