Молодежь. Статус молодежи в обществе
Молодежь — большая общественная общность, имеющая специфические социальные и психологические черты, которые обусловлены возрастными особенностями молодых людей. В некоторых источниках понятия социальная общность и социальная фуппа отождествляются. В этом случае молодежь может быть обозначена как социальная группа.
Системообразующими признаками молодежи являются:
1) возрастные характеристики;
2) особенности социального положения;
3) социально-психологические свойства.
Молодежь как социальная общность имеет присущие только ей культурные черты, специфические интересы, ценности и нормы поведения.
Нет,так как,если посмотреть в словарь русского языка,то там четко будет написано с какими словами употребляется то,или иное слово.Да и значения будут немного разные.Эти слова сходны по звучанию и морфемному составу,но различаются лексическим значением.Также,если мы заглянем в конституцию РФ (например 1 и 78 ст.):
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Федеральные органы исполнительной власти для осуществления своих полномочий могут создавать свои территориальные органы и назначать соответствующих должностных лиц.
2. Федеральные органы исполнительной власти по соглашению с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут передавать им осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по соглашению с федеральными органами исполнительной власти могут передавать им осуществление части своих полномочий.
4. Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации обеспечивают в соответствии с Конституцией Российской Федерации осуществление полномочий федеральной государственной власти на всей территории Российской Федерации.
5. Руководителем федерального государственного органа может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Руководителю федерального государственного органа в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
Мы видим,что может быть "федеративное государство",а органы только "федеральными".Т.е. слово федеративный не применяется по отношению к органам гос.власти в связи с немного другим л.значением слова.Да и в самой конституции,если почитать и другие статьи,ни разу не написано "федеративные органы".
Также и с законами,они же у нас ФЕДЕРАЛЬНЫЕ,а не федеративные.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему образование является национальным богатством страны?