ipeshindina236
?>

Предложения об изменении системы образования в основной школе (5-9 кл.)

Обществознание

Ответы

gre4ka2004
Появляются новые предметы.
Batrakova-Anna
Для истории Москвы и Кремля особенно важен тот факт, что, получив ярлык, Иван Калита не переехал в стольный Владимир, как делали другие князья, а остался в Москве, расширял свое княжество, подчиняя и покупая другие земли и города. При нем из Владимира в Москву переехал глава русской церкви - митрополит Петр, авторитет которого был исключительно высок.

В связи с этим изменил свое значение и Московский Кремль. Из обычного укрепленного центра города он стал резиденцией великого князя и митрополита. На его территории стали возводить сооружения не только из дерева, но и из белого камня. На самой высокой точке Боровицкого холма в 1326-1327 годах был построен Успенский собор - главный храм княжества, в 1329 году - церковь-колокольня Иоанна Лествичника, в 1330 году - собор на Бору, а в 1333 году - собор Архангела Михаила, в котором был похоронен Иван Калита и его потомки. Эти первые белокаменные храмы Москвы определили пространственную композицию центра Кремля, которая в основных чертах сохраняется и сегодня. При Иване Калите Москва активно растет, а его резиденция на Боровицком холме начинает осознаваться как отдельная, главная часть города. И, видимо, не случайно в Воскресенской летописи под 1331 годом впервые появляется ее собственное имя - Кремль.

В 1339-1340 годах Иван Калита возвел из дубовых бревен новую, более значительную по размеру крепость “в едином дубу”, то есть только из дуба. Воскресенская летопись отмечает очень быстрое окончание строительства: в ноябре заложили и “кончаша тое же зимы на весну в великое говение”. Известно, что Кремль был расширен в напольную сторону (в сторону современной Красной площади) . 

Умирая, Калита составил духовную грамоту (завещание) . Он передавал своим сыновьям не только московские земли, но и символы власти Руси того времени - золотые цепи и пояса, а также драгоценную посуду и княжеские одежды. Среди них впервые упомянута и "шапка золотая", которую отождествляют со знаменитой шапкой Мономаха - главным венцом русских государей. Так в первой половине XIV века в Кремле начала формироваться сокровищница московских великих князей
kurmaleeva
Речь идёт о социальных лифтах - механизмах переходу из 1 слоя в другой.
ВИДЫ (по Сорокину)
1.армия 2.церковь 3.школа
Ну религия в нашей стране по крайне мере, не самый действенный а вот армия или школа, подходит.
ВИДЫ (новые)
1.брак
2.политические партии
3.семья 

Теперь к твоему заданию, возьмём 3 самых легких : школа, брак, армия.
Школа - получение хорошего образования является, на данный момент, основой твоего дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.
Брак - удачно жениться в наше время, стало мечтой многих девушек, и действительно этот работает.
Армия - в нашей стране ВПК (военно промышленный комплекс) развит достаточно хорошо, поэтому армия является хорошим

НАГЛЯДНЫЕ ПРИМЕРЫ:
Школа - закончив университет с красным дипломом ты можешь спокойно найти себе хорошую работу.
Брак - выйдя замуж за олигарха, можно пользоваться всем его имущетсвомю
Армия - в результате отличных проявленных качеств во время военно службы, происходить повышения в высший ранг.

P.S. Школа это не где ты сейчас учишься, это образование в целом (в данном контексте)  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предложения об изменении системы образования в основной школе (5-9 кл.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*