yrgenson2011801
?>

Написать эссе. "право на счастье составляет самое неотъемлемое право человека"(к.д.ушинский) аргументация на теоретическом уровне. не менее двух примеров из социальной практики, и/или , верность высказанных суждений.

Обществознание

Ответы

Valeria123864531
1)"Женщина родится свободной и равной в правах с мужчиной"-написала Олимпия де Гуж.За свою жизнь она успела побывать и  писателем,и журналистом,и политическим деятелем,а также  во время переворотов во Франции была автором "декларации прав женщины и гражданки",которая сожалению была отклонена Национальным конвентом в 1791 году.
 2) Олимпия в своем высказывании понимает проблему прав женщин,которых в Европе раньше ограничивали в правах.Она была феминисткой,то есть активный деятель в борьбе за права женщин.В наше время эта проблема остается актуальна,так как до сих пор во многих странах нарушаются права равенства между людьми,например в Саудовской Аравии женщинам запрещено водить машину и выходить на улицу без ибая.
  3)Своим высказыванием журналистка хотела подчеркнуть,что женщина в первую очередь -человек,и она родилась в свободных,равных  правах.
  4)Моя точка зрения полностью совпадает с мнением де Гуж,потому что женщина-это человек и она должна быть равной и в правах,и в обязанностях.
  5) Теперь вдадимся в теорию.10 декабря 1948 года стал знаменательным днем во всем мире.В этот светлый день была принята "Всеобщая декларация человека".По утверждению этой декларации,все члены ООН должны соблюдать и подчиняться данному предписанию.В 1 статье было написано:
 Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. 
Это выражение на целые времена утвердило равноправие в государствах ,которые состоят в данной организации,а их на сегодняшний день 193 страны.
Конечно,на протяжении всего текста я уже приводил различные примеры урезания прав женщин в мире,но давайте прокомментируем данную проблему со  стороны социальной политики:
1)Центральная Азия считается регионом с преимущественно исламским населением,где принятно,что женщина у власти -это абсурд,но  Роза Отунбаева смогла пробиться во власть и стать президентом Киргизии. 2)Нино Бурджанадзе была одним из лидеров "Революции роз" и долгое время была председателем парламента Грузии,и позитивно относилась к русско-говорящему населению,проживающему на территории Грузии.
Теперь сделаем вывод:
Ещё какое-то время назад женщина как управленец,депутат,президент воспринималось абсурдно.Но на основе приведённых ранее  фактов,мы можем утверждать,что "женщина рождается свободной и равной в правах".
olesyashazk5055
Эти данные говорят о недовольстве, конформизме. Люди обсуждают политику и даже получают определенные сведения, вероятно, новости, но они не участвуют в политике и именно этого говорит о недоверии, об отстраненности человека от политики. Социальное неравенство достигло такого высокого уровня, что обычные граждане и вовсе отошли от участия в этом "обогащении других". Определенно, это неверно и домашние обсуждения должны смениться на действия. Но конец 2000х показывает на картину, когда все недовольные подверглись жесткому наказанию.
zibuxin6

Всё это говорит о несовершенной политической системе в России. Народ, за время СССР, а это около 70 лет, свыкся с мыслью, что за него всё решают, не спрашивая. Каждый, отдельно взятый челевек, даже не винтик в огромной политической машине, а обслуга для власть имущих. У чиновников отсутствует понятие "работаем для себя, так как мы часть народонаселения страны". Они говорят " мы работем для них". То есть граждане России для них не более как нечто, от чего нельзя избавиться. Мы для чиновников как . Какой здравомыслящий человек станет интересоваться этим? Именно поэтому политическая жизнь в стране не волнует простых людей, коих, не входящих в партии и организации, 99% населения. В нашей стране политика и народ - это два антипода, существующих отдельно друг от друга.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать эссе. "право на счастье составляет самое неотъемлемое право человека"(к.д.ушинский) аргументация на теоретическом уровне. не менее двух примеров из социальной практики, и/или , верность высказанных суждений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ахмедшина Трубников1249
Васильева-Александрович
Назовите экономические функции семьи надо​
cardiodoc08
Kuznetsova1639
innaglobal21
stusha78938
tanya62soldatova72
victoriapetrs
Gulyaev_Egorkina
Snimshchikov465
kryukovaem
Курнев-Анастасия359
Сочинение на тему школа моей мечты .
fedotochkin8
makashi28
red-sun2