Школа нужна чтобы учиться. Чтобы получать новые знания. Чтобы знакомиться. Школа очень важна в жизни человека
mg4954531175
30.05.2021
Вряд ли кому-то нужно объяснять, зачем нужна школа, но ведь можно посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Если рассматривать школьное обучение как систему добровольно-принудительных мероприятий с достаточно враждебной для ребенка средой, то найдется немного желающих отдать свое чадо на растерзание этой системе. В последнее время качество нашего образования неуклонно ухудшается, а приобретенные знания чаще всего выпускникам абсолютно не нужны. Ведь все то, что вбивается в их головы на протяжении десяти лет либо совсем непригодно, либо подается в чересчур урезанном виде.
Сейчас мало кто из выпускников умеет грамотно писать и говорить по-русски, а ведь раньше такого не было. Почему? Потому что количество часов, выделенных для обучения родному языку, сократилось до минимума, а из программы по русской литературе вычеркнули много произведений, чрезвычайно важных для формирования правильного восприятия родного языка. И хорошо бы чем-нибудь их заменили - ведь в России всегда было множество талантливейших писателей, чьи произведения не стыдно давать для изучения детям. Но нет, видимо, нашим чиновникам из "Минобраза", а иначе трудно называть наше Министерство образования, не очень важно, будет ли нынешнее поколение знать родной язык и литературу. Вот в связи с этим и возникает вопрос: а зачем нужно учиться в школе?
Зачем, если все необходимые знания сейчас можно получить в Интернете либо с репетиторов, как и учатся дети богатых родителей? Зачем, если знания, полученные в школе, не так полезны, а психологические травмы, полученные там же, могут остаться с человеком на всю жизнь? Или откуда, вы думаете, у людей появляется такое огромное количество комплексов по поводу своей внешности, манер, особенностей характера и даже умственных Школа должна нести детям знания, учителя должны показывать ребятам лучшие образцы поведения, но у нас и учителями нередко являются такие люди, которых к педагогике нельзя подпускать и на расстояние пушечного выстрела. Многие откровенно, а часто и неосознанно вымещают на детях свои застарелые.
saljagindima
30.05.2021
Согласно мнению Льва Толстого, быть патриотом – это значит ощущать глубочайшее, вредное и отличающееся безнравственностью чувство патриотизма, становящееся причиной войн. Такая точка зрения вполне объяснима, ведь единение народа протекает вместе с формированием чувства «мы», которое соответствует примерно такому выражению: «мы все похожи друг на друга, и нам необходимо держаться вместе, оберегая товарищей». Такое единение формированию у народа и следующего ощущения: «мы – они», это чувство вбивает в головы людей, что все другие народы хуже соотечественников и от них стоит защищаться, ни в коем случае не прислушиваясь к их взглядам. Такой патриотизм становится радикальным и переходит в национализм, который в свою очередь и становится главной причиной войн и частых межнациональных конфликтов.
Патриотизм отличался негативной окраской и в Советском Союзе, где человеку не предоставляли возможность выбирать, родившись в СССР, он должен был быть патриотом и сохранять преданность своему государству. Любые противоречащие этому идеи карались властями.лл
lakeeva90
30.05.2021
Мой первый день в школе. Мне мама сказала, что я найду много друзей. Но... там мне было грустно, потому что там все мимо меня проходили. Как у моего брата столько друзей? О, наконец-то ко мне кто-то идёт. А нет он просто мимо меня. Прозвинел звонок. Все вошли в класс. Меня посадили с Никитой. Привет, ты же ведь Олег? - сказал Никита. Он что со мной разговаривает?- задумался я. Да я Олег. Почему ты грустиш? - сказал Никита. Просто, я не понимаю почему никто не хочет даже поговорить со мной. - сказал я . Не все - сказал Никита. Почему? - сказал я. А потому что у тебя есть я. Ты мой самый лучший друг. - сказал Никита. И ты мой лучший друг.