Помимо обязанностей, о которых часто твердят родители своим детям, ребенок обладает неотъемлемыми права, такими, как право на жизнь и самоопределение, выбор места жительства, неприкосновенности и другие.
Но, есть и те права, которые человек приобретает по мере своего взросления. Чаще всего, они непосредственно зависят от законодательной структуры того государства, в котором родился и вырос ребенок.
Так определенно законодательными актами, ну а во вторых это считается осознанный возраст и человек сам распоряжается своим доходом и т.д также он отвечает за свои поступки сам, т.е он уже не под опекой родителей, а можно сказать сам по себе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие черты отличают науку как систему государственных и общественных организаций , вырабатывающих , хранящих и распространяющтх научные знания ?
В России, например, в настоящее время только РАН (Российская Академия Наук) включает 9 отделений по разным областям наук + 3 региональных отделения+14 региональных научных центров.
Надо сказать, что в настоящее время современная наука выходит за рамки конкретного учреждения, объединение ученых из разных стран происходит с современных средств связи. Они встречаются на международных конференциях, съездах, симпозиумах и т.д. Существует международная премия для ученых, которые добились выдающихся успехов, она называется Нобелевская премия. Среди российских ученых обладателями этой премии являются А.Д. Сахаров, И.И. Мечников, И.П. Павлов, Н.Н. Семенов, Н.Г. Басов, И.Е. Тамм, П.А. Черенков, И.М. Франк, Л.Д. Ландау, А.М. Прохоров, Л.В. Канторович, П.Л. Капица, Ж.И. Алферов, А.А. Абрикосов, В.Л. Гинзбург. Эти ученые заслужили Нобелевскую премию по праву, за свои научные достижения. Ими гордится страна!