nastyakrokhina87
?>

Описать социальное положение любого героя

Обществознание

Ответы

tarasova
Например из книги Гарри Поттер Гарри герои этого рассказа был сначала очень бесит ведь он был в семье дурслей где они ему хоть они были очень богатых Задавали ему всего лишь бы маленькую больше всего не люблю своего сына но потом когда его нашел Хагрид его в общем там пролетит Он ему и он оказывается был бы волшебником и он потом стал могущественным и у него доставалось Вот так вот
Goldaram84

ответ:Что такое «современность» ? Если вы откроете толковый словарь, вы узнаете, что «современность - действительность современной эпохи, то, что происходит, существует сейчас» . Значит, что современный человек - который живет в настоящем времени и стоит на уровне своего столетия, т. е. не отсталая от него. Итак, надо докладывать много усилий, чтобы не отставать от нашего такого времени. Но как? В нашем городе много модных салонов, бутиков, где можно одеться с ног до головы, конечно, если нет проблем с финансами. Можно сделать модную прическу, вонзить в ухо сережку - и будешь иметь целиком современный вид. Или можно такого человека считать современным? Еще я забыл о мобильном телефоне, плеер и компьютер. Современный этот человек? Я разрешу себе промолвить слово «как будто так» . Так как это слишком просто, имея деньги (чаще родительские!) , претворит себя на человека из журнальной обложки. Что же надо помнить?

Во-первых, модно одетый человек - это только внешняя сторона дела. Так,

с ним легко идут на контакт: элегантно одетый человек предрасполагает к себе окружающих. Ведь недаром говорят, что по одежде человека встречают, но провожаютвсе же таки по уму.

Во-вторых, надо уметь грамотно разговаривать, так как умение вести беседу, любой разговор сразу даст понять, действительно ли мы имеем дело с современным человеком, который знает себе цену.

В-третьих, быть воспитанным человеком - это тоже непременный атрибут современного человека. Быть вежливым, доброжелательным, уместно отвечать, не перебивая собеседника. А все это ни в каком бутике не купишь, не приобретешь за ни парикмахера, ни портного.

Современный человек - это состояние души, образ жизни, состав мыслей. Это приобретается путем настойчивого обучения, беспрерывной работы над собой. Конечно, что основа; современного человека закладывается еще родителями, а потом приобретается в школе. Именно здесь все мы приобретаем начальную сумму знаний и представление о жизни. Некоторые мои ровесники докладывают много усилий, чтобы быть современными в пусть настоящем Смысле этого слова. Я считаю, что те, кто стремится открыть что-то для себя, и есть современные люди.

Объяснение:

garikman-flesh486

Что надо и что не надо менять в Конституции

Правовед Сергей Цыпляев о сути и масштабе предложений главы Конституционного суда

Сергей Цыпляев

Действующая Конституция скроена для нашего общества в разумной мере «на вырост» /Елизавета Аксенова / Ведомости

В недавней статье председателя Конституционного суда Валерия Зорькина «Буква и дух Конституции» есть один тезис, с которым надо согласиться и всячески поддержать: нет никаких показаний к радикальной смене конституционной модели. Каждый раз, когда в стране возникают и не находят разрешения социально-политические противоречия, общество обращается к идеям преобразования конституционного устройства России. Да, новая конституция – это символ принципиального разрыва с , но будущее требует дать ясный и четкий ответ на вопрос: что нас не устраивает в действующей конституции, что и как предлагается изменить, а что необходимо сохранить, отстоять в грядущих политических битвах. Точечные изменения Конституции возможны и полезны, но не те, которые предлагает Зорькин.

Чем отличается федерализм из Конституции от федерализма из жизни

Прежде всего удивляет заявление о «крене в пользу исполнительной ветви власти». Напомню, что по Конституции «исполнительную власть <...> осуществляет правительство». Кто-нибудь считает, что у нас правительство – самый сильный игрок на поле публичной власти? Наоборот, это слабейшее звено в системе разделения властей, полностью зависящее от политической воли президента – главы государства, который у нас не относится ни к одной ветви власти, стоит над ними и играет роль «главного арбитра».

В качестве прототипа организации федеральной власти в нашей Конституции использована стандартная французская модель президентско-парламентской республики. Именно в части конструирования правительства сделаны существенные отступления от деголлевского оригинала. Президент Франции не может отправить правительство в отставку, пока оно пользуется поддержкой парламента. У нас президент может «уволить» правительство в любое время. Я уже не говорю о том, что последнее слово при формировании правительства в случае разногласий между президентом и парламентом во Франции принадлежит парламенту, а у нас – президенту.

Президент Франции самостоятельно издает указы (ордонансы) только по вопросам, прямо предусмотренным его конституционными полномочиями. Все остальные указы нуждаются в согласующей подписи (контрасигнации) премьер-министра. Для формирования согласованной политики в совместной сфере используется «принцип двух ключей», а не только «четкое разграничение полномочий между президентом и правительством», предлагаемое Зорькиным. Правительство Франции – это серьезная политическая величина, а не экономический отдел при администрации президента. У нас же в Конституции существенно ослаблена исполнительная власть, конституционный статус правительства надо усиливать до стандартного «французского» уровня, исключать «ручное управление» правительством со стороны главы государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описать социальное положение любого героя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zhulanova-IP501
morozova4956
Кедрин Карлен
Shumnova42
mado191065
fymukham
kmr495270
Powerbasses5521
Vip2002www86
madjk
tol1974656
superbalsa
zubareva23338
rsd737
kol-nat26