1. Предметы были различные- от пуговиц до скота.Как правило, этими "деньгами" были только ценные вещи, ну или которые ценились в той местности. например, в некоторых случаях роль денег выполнял скот. Обычно это происходило у скотоводов, скот представлял ценность для всех членов хозяйства. Кроме этого, он сам себя «транспортировал» и не только не портился, но еще и размножался. Правда, обладая такими «деньгами», их нужно кормить, но ведь скотоводы именно этим и занимались.
2.Т.к. нашлись более ценные предметы, ценные во всех регионах страны. и из-за этого золото и серебро вытеснили обычные предметы, которые использовались в качестве денег раньше.
3. Сегодня существуют бумажные банкноты и монеты. в разных Странах и государствах деньги разные, например, а России-рубли, в Казахстане-тенге, в Америке-доллоры и т.д
3. В международном масштабе создавалась Декларация прав человека, которая устанавливала единый стандарт прав человека для всех. Так все страны, ратифицирующие этот договор, обязаны ему подчиняться.
4.В России есть Семейный кодекс, который защищает права ребенка. Также есть Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации». Ну и ратифицирована Конвенция о правах ребенка.
5.В этом заключается смысл сдержек и противовесов. Имея права, человек обязуется соблюдать обязанности. Все граждане равноправны, и обязательства это также обеспечивают. Обязательства заставляют людей соблюдать и уважать чужие интересы. Обязанности нужны для государства, иначе государство просто не будет реализовывать права. И соответственно, если государство не реализовывает права, то и обязанности никем исполняться не будут.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. какой пример иллюстрирует влияние природы на деятельность людей? 1) затопление пахотных земель во время весеннего паводка 2) загрязнение воздуха выхлопными газами 3) разведение лебедей в городском пруду 4) административное ограничение охоты