вся природа подобна книге: всё в ней тесно взаимосвязано и вырвав олну страницу из этого альманаха мы потеряем основную мысль.
Тонкую связь природы нельзя нарушать человеческой халатностью, ибо это приведёт к катастрофам или другим проблемам.
Природу нужно беречь, как книгу, и стараться не ухудшить её плачевное состояние, в котором она пребывает на некоторых территориях.
нужно бороться за чистое состояние окружающей среды:устраивать акции по очистке прирды, митинги за зоровую среду, движения. Чтобы все поняли, насколько важна гармония в природе.
ответ: Анализ
Объяснение:
В 1915-м году С.А. Есенин должен был пойти служить в армию. В это время в свирепствовала Первая мировая война. Стихотворение "Троица" было написано в 1915-м году сразу после праздника — в самый разгар войны, поэтому оно пронизано пессимистичными мотивами. Предчувствие беды обозначило и главные темы стихотворения: внутренняя тревога, прощание с молодостью, праздник Троицы и желание замолить грехи. Основной смысл стихотворения в том, что лирический герой, несмотря на большой праздник, не испытывает радостного настроения, которым проникнуто всё вокруг: для него это лишь возможность "поплакать на цветы", сожалея о своей молодости. Основным средством выразительности является антитеза: в великий и светлый праздник Святой Троицы герой идёт в церковь плакать, радость природы противопоставлена внутреннему состоянию лирического героя, весна (символ молодости, жизни, пробуждения) противопоставлена молодости героя, которую он хочет похоронить. Рифмовка парная, размер — семистопный хорей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая проблема рассматривается в следующем высказывании м. вебера: «ни одна этика в мире не обходит тот факт, что достижение «хороших» целей во множестве случаев связано с необходимостью смириться и с использованием нравственно сомнительных или по меньшей мере опасных средств, с возможностью или даже вероятностью скверных побочных следствий, и ни одна этика в мире не может сказать, когда и в каком объеме этически положительная цель «освящает» этически опасные средства и побочные следствия»? совпадает ли позиция м. вебера со н. макиавелли? свой вывод аргументируйте.