Исследуя феномен девиантного поведения, следует принимать во внимание тот факт, что девиация всегда вторична к личности, что это не причина, но следствие. А истинной причиной подобного явления, его фундаментом является как родительская семья, так и собственно особенности личности.
Объяснение:Таким образом, если речь не идет о психопатологических или патохарактерологических особенностях личности, а также об органических нарушениях, повлекших за собой нарушения когнитивной, мировоззренческой или эмоционально-волевой сферы, в основе той или иной формы девиации лежит ранний детский опыт. Наиболее влиятельными триггерами девиантного поведения являются:
Жестокое отношение к ребенку его родителей, или лиц, их заменяющих, к этой же категории мы относим сексуальный деликт.
Пренебрежение основными потребностями и правами ребенка.
Холодное, отчужденное и отчуждающее поведение родителей, особенно, матери.
Гиперопека, подавление, контроль, стремящийся к тотальному.
Делегирование ребенку прав и свобод, чрезмерных для его возраста при отсутствии равнозначных обязанностей.
Чрезмерный, не по возрасту, труд и другие обязанности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"демократия тем лучше, чем печальнее опыт граждан, сталкивающихся с ней" (в. швебель)
Эти слова характеризуют демократическое общество, в них мы видим признание преимущества демократии для народа, если сравнивать её с остальными режимами в политике. Из этих слов следует такой смысл, что граждане осознают, что демократия лучше, чем остальные режимы, со временем, этому их учит опыт, приобретённый в ходе ошибок и проб,которые делало общество, развиваясь. Через исторический опыт народа формируется политическая культура в обществе, люди лучше разбираются в ценностях демократии. Часто люди говорят пренебрежительно о демократии, но сами ещё не жили при демократии. Когда народ на самом деле осознает, что же значит демократия и вместе с ней пройдёт весь путь развития, то у такого народа демократия разовьётся в настоящую и зрелую.