Исключительные ситуации, в которых возникает эта смена профессиональных предписаний, будут рассматриваться в данной работе как научные революции.
… термин «нормальная наука» означает исследование, прочно опирающееся на одно или несколько научных достижений — достижений, которые в течение некоторого времени признаются определенным научным сообществом как основа для его дальнейшей практической деятельности. В наши дни такие достижения излагаются... учебниками — элементарными или повышенного типа... До того как подобные учебники стали общераспространенными, что произошло в начале XIX столетия, аналогичную функцию выполняли знаменитые классические труды ученых: «Физика» Аристотеля, «Альмагест» Птолемея, «Начала» и «Оптика» Ньютона, «Электричество» Франклина, «Химия» Лавуазье, «Геология» Лайеля и многие другие... Их создание было в достаточной мере беспрецедентным, чтобы привлечь на длительное время группу сторонников из конкурирующих направлений научных исследований. В то же время они были достаточно открытыми, чтобы новые поколения ученых могли в их рамках найти для себя нерешенные проблемы любого вида. Достижения, обладающие двумя этими характеристиками, я буду называть далее «парадигмами»... примеры, которые включают закон, теорию, их практическое применение и необходимое оборудование, — все в совокупности дают нам модели, из которых возникают конкретные традиции научного исследования.
Современные учебники физики рассказывают студентам, что свет представляет собой поток фотонов... До того как оно было развито Планком, Эйнштейном и другими в начале нашего века, в учебниках по физике говорилось, что свет представляет собой распространение поперечных волн. В то же время и волновая теория была не первой, которую приняли почти все исследователи оптики. В течение XVIII века парадигма в этой области основывалась на «Оптике» Ньютона, который утверждал, что свет представляет собой поток материальных частиц.
Объяснение:
Пищевая промышленность состоит из фрукто и овощеперерабатывающей, рыбной, мясной, масложировой, молочной, мукомольной, крахмальной, сахарной, хлебобулочной, кондитерский, макаронный, а также производство готовых блюд и кормов для животных.
Пищевая промышленность представляет собой группу промышленных отраслей, которые производят пищевые продукты, такие как полуфабрикаты, напитки, табак, мыло и моющие средства.
Пищевая промышленность является частью агропромышленного комплекса, сельского хозяйства и торговли. Но какая-то часть пищевой промышленности идет в сырьевую промышленность.
Пищевая промышленность связана с обработкой пищевых продуктов.
В России эта отрасль хозяйства очень большая, на ней основывается экономика страны. В России пищевая промышленность состоит из 30 отраслей от пищевкусовой до мукомольно-крупяной.
Пищевая промышленность не только обеспечивает население России продуктами питания, но также дает рабочие места более 1 миллиона людей, то есть 63% работников.
Безусловно, есть наиболее развитые районы пищевой промышленности – Москва и Краснодарский край. Хотя в России очень много пищевых предприятий – они занимают около 14% всего производства, что равно массе металлургического и топливного производства.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) что мешает дружбе? примеры из жизни о том, как дружат разные : как они вместе играют, работают, как друг другу, почему ссорятся, как мирятся. 2)какие два значения имеет слово "ремесленник"? 3)как соотносятся красота и творчество? 4)как связаны по смыслу и происхождению слова "творчество", "творить", "творец", "творение"? 5) всякий ли мастер может быть назван творцом?