хотя тоталитаризм как явление принято относить к xx в., его идейные корни были заложены намного раньше. тогда же было немало и тех, кто о возможности его скорого прихода и последствиях установления такого режима. если в первых работах предлагались различные идеи по радикальному преобразованию человеческого сообщества ради высоких и благих целей, где центральной всегда выступала идея блага человека, то во вторых - звучали обратные ноты, о принципиальной опасности реализации подобного рода планов, потенциальной возможности оборачивания благих целей в пагубные для человека последствия. к сожалению, развивалась в направлении воплощения доктрины тоталитаризма так же, как и убедительно доказала правоту тех, кто о последствиях этих экспериментов. сказанное выше в полной мере относится и к казахстана прошлого столетия, когда он входил в состав тоталитарного строя . при этом в республике своеобразно отражались идущие из центра периоды усиления и ослабления тоталитарного режима, самые сильные в сталинский период, и его мягкого варианта, начиная с хрущевской оттепели и продолжаясь в период брежневского застоя. за семидесятилетний период времени политическую систему казахстана также характеризовали типичные черты тоталитарного режима, пронизывая всю ткань политической, , социальной, духовной и иных сфер жизни государства.
Понятие общество весьма обширное. Существует его широкое и узкое значение.
В первом подразумевается форма взаимодействия людей и их организация, на обособленной от природы части материальной сферы.
Второе же значение имеет ввиду ряд образований таких как все человечество планеты, организация по интересам, коллектив людей имеющих нечто общее: национальность, территорию страны, а также объединённые некими историческими или другими событиями люди.
Общество формируется путём соединения некоторых частей. Эти части являются социальными устройствами, которые призваны решать задачи позволяющие обеспечить людей всеми необходимыми потребностями. Это государственный институт, производство, институт семьи, религия, все образовательные учреждения.
Об ъяснение:
Общество – система, которая находится в постоянном движении, ему свойственна динамика развития и изменений. Как правило, общество неизменно стремится к прогрессу, благодаря внутриобщественным процессам реформации , революционных действий и других тому подобных. Все эти действия направлены на улучшение качества жизни. Жизнедеятельность – это жизнь людей связанная с постоянной деятельностью. Деятельность всегда направленна от субъекта к объекту, по средствам мотива, цели и средств для исполнения, итогом деятельности является полученный результат.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие качества человека формируются при занятиях спортом?
2. стремление к цели
3. дисциплина
4. навык работы в группе