Согласно анализа, проведенного инициатором проекта, была выявлено, что в Центральном районе г. Энска представлено недостаточное количество предприятий общественного питания. При этом в Центральном районе находится много различных предприятий (банки, офисы фирмы, магазины и так далее). Стоит отметить, что в 1 квартале 2013 г. на пересечение улицы Ленина и Советской будет открыт офисный центр (9 этажей), по имеющейся информации, уже заключены договора аренды на 60 % помещений.
Услуги общественного питания в данном районе оказывают 5 кафе (цены на бизнес ленч начинаются от 200 рублей) и 1 столовая (находится на территории трамвайного управления, постоянные очереди, маленький ассортимент).
В связи с вышеизложенным открытие предприятия общественного питания в данном районе является привлекательной идеей.
Планируется, что в столовой ежедневно будет представлено 7 салатов, 3 первых блюда, 8 вторых блюд, 5 гарниров.
Средний чек 120-150 рублей.
Помещение.
Помещение для столовой планируется арендовать в строящемся офисном центре (Цокольный этаж, для запуска необходимо сделать косметический ремонт)
Площадь помещения 300 кв.м. Площадь кухни и бытовых помещений: 100 кв.м. Площадь основного зала: 120 кв.м. Площадь второго зала: 35 кв.м. Коридор, туалет: 45 кв.м.Поставщики
Для обеспечения предприятия сырьем, качественными и свежими продуктами питания, планируется заключение договоров с крестьянско-фермерскими хозяйствами и оптовыми фирмами занимающиеся торговлей продуктами питания.
Режим работы
Планируется следующий режим работы столовой: с 11:00 до 15:00 предприятие работает, как столовая, с 15:00 до 24:00 как банкетный зал.
Численность персонала.
Штат столовой составляет 14 человек, работают посменно, в смене 7 человек.
Система оплаты труда: оклад + премия.
Организационная форма деятельности
Для осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания планируется выбрать организационную форму «Общество с ограниченной ответственностью».
Учредителями общества будут выступать инициатор проекта (доля в уставном капитале 50 %) и инвесторы (доля в уставном капитале согласно сделанных инвестиций).
В качестве системы налогообложения планируется выбрать «Упрощенную систему налогообложения», доходы – расходы.
Расходы
К расходной части деятельности предприятия общественного питания относятся следующие расходы:
Закуп продуктов питания, расходы на электроэнергию (данные расходы включены в себестоимость). Зарплата работников, реклама, административные расходы (данные расходы включены в общие расходы) Highcharts.comНаценка для предприятий общественного питания, в среднем по отрасли, составляет 250-300 %, чистая рентабельность столовой составляет 9-14 %.
Расчет окупаемости столовой Срок начала проекта: Август 2012 г. Дата открытия Столовой: 20 декабря 2012 Выход на оперативную безубыточность: Январь 2013 г Полная окупаемость проекта: Сентябрь 2014 г.Проблема экологии очень важна, так как в последнее время ее качество ухудшается, а это значит, что всему прогрессивному человечеству грозит огромная опасность, которой будет очень сложно избежать, но прежде нужно очень хорошо продумать свой алгоритм действий, так как именно от этого зависит решение этой сложной и очень важной проблемы, которая касается всего человечества.
Нужно очень четко понимать, что все эти проблемы, которые связаны с окружающей средой обитания человека, касаются каждого из нас. Все мы не можем просто находится в стороне от этих проблем, так как безучастность, может привести к очень плохим последствиям. Нужно начинать с самого себя, так как даже простая обвертка от конфеты, может принести очень большой вред экологии. Человечество, которое просто и бесцеремонно вмешивается в природу, должно остановится и подумать о последствиях, но в одиночку человеку с этой проблемой не правится.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема классного часа: какая школа нужна ученику. !