Ученик, поясняя термин на уроке обществознания, употребляет в ответе слова «компромиссная», «текущая», «перспективная», «внутренняя». о каком понятии говорит школьник?
Мне бы очень хотелось разобраться в этом вопросе. Я люблю мысли, но чувствую общую тенденцию концентрироваться на чувствах, описывать их, рисовать их и т д. Мысли вроде как-то не важны. Может я не так понимаю. Хотелось бы это всё понять и осознать Антон Алексеевич ГриценкоПсихолог, Гештальт-консультантг. Ростов-на-Дону№1 | 14.07.2016-11:52Важность и полезность чувств в том, что они несут в себе много информации, и они же дают определенную энергию для взаимодействия с миром. Чувства сообщают нам о ситуации, и о нашем отношении к ситуации, и о наших желаниях, и влияют на наше поведение. Через понимание своих чувств можно осознать и свои истинные желания и потребности, тогда как в мыслях может быть нечто противоположное.
Обычно за чувствами стоят какие-то мысли, за мыслями чувства, чувства и мысли определяют поведение. Важно, конечно, анализировать и мысли, но с мыслями можно уйти в очень большие дебри, если при этом не опираться на чувства. В идеале, очень важно, чтобы не было конфликта между мыслями и чувствами, потому что тогда становится неопределенным поведение, ставится под вопрос удовлетворение желаний и потребностей. Важно понимать свои чувства и считаться с ними, важно их проживать. Нельзя полностью уйти в мысленные конструкции. Ну, то есть, конечно, можно, но тогда может возникнуть вопросы: зачем? почему? от чего уйти?
Я по своему опыту могу сказать, что бывают и такие случаи, когда необходимо навести порядок в мыслях, чтобы успокоить какие-то негативные чувства. Но при этом необходимо сверяться и с чувствами, так как без этой информации не очень возможно определить, где и какой порядок нужно наводить ))
Про связь Вы уже, возможно, прочитали, когда я писал, что процесс выступает как единая связь: чувство - мысль - ощущение - поведение. В любой последовательности. Например, я решил прогулять урок. Я совершаю (поведение) плохой поступок (мысль, оценка) и при этом я чувствую стыд (чувство) [и он определяется соответствующей установкой о том, что я нарушаю какую-то ценность; нельзя прогуливать], и еще боюсь (чувство), что меня накажут (мысль), и поэтому стараюсь сделать так, чтобы не узнали (поведение; не иду туда, где меня могут увидеть). Ощущения в теле здесь будут выступать как проявление чувств, так как чувства телесны, и испытывая чувства, человек испытывает ощущения, напряжение тех или иных мышц в теле, на лице.2
mail66
01.02.2022
РЕКИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ : относятся к бассейнам Охотского моря, Татарского пролива и Амурского лимана, реки Курильских островов - Охотского моря и Тихого океана. В Сахалинской области насчитывается 65175 рек общей протяженностью 105260 км; на Сахалине протекает 61178 рек, на Курилах - 3997. Наиболее крупные реки Сахалина: Поронай (350 км) , Тымь (330 км) , Аютога (130 км) , имеют горный характер в верхнем течении и спокойное течение в пределах долин. 98% общего количества рек составляют малые реки, имеющие длину до 10 км. р. Найба ( 119 км) (река) Сахалинская область богата поверхностными водами, что, с одной стороны, объясняется положительным балансом влаги, а с другой — своеобразием рельефа. Поверхность островов изрезана густой сетью небольших и неглубоких, за исключением Тыми, Пороная и Лютоги, горных рек, которых насчитывается около тысячи. Они — быстрые, порожистые, с большим количеством водопадов. Самый высокий — Илья Муромец (140 м) , находится на севере о. Итуруп. Вода в реках в основном прозрачная, холодная, приятная на вкус. Некоторые реки имеют воду, богатую органическими веществами, и поэтому она не пригодна для питья. По источникам питания, режиму стока и внутригодовому режиму реки Сахалинской области в своем большинстве приближаются к дальневосточному муссонному типу. Зимой реки Сахалина надолго замерзают, а бурные потоки Курильских островов текут под плотным снежным настом. Надеюсь