– Малыми группами считаются те группы, в которых каждый участник знает друг-друга, как пример такой социальной группы можно выделить школьный класс, семью, спортивную команду и рабочий коллектив. В основном, принято считать, что малая группа состоит из 3-ех — 50-ти участников.
– Большой социальной группой считается противоположность маленькой. В большой социальной группе участник не знает всех участников из-за большого количества её членов. Большая социальная группа может состоять из сотни участников и заканчиваться бесконечностью. Если быть точнее, большая социальная группа, эта та группа, в которой люди не знают друг-друга лично, но их объединяют общие интересы или критерии. Примеры большой социальной группы: автолюбители. По всему миру их очень много, никто не сможет назвать каждого из них поименно, но всех объединяет общее увлечение и цель.
# 2. Формальные и неформальные группы.– Формальная группа эта та группа, которая официально числится. У нее есть руководитель, который создал группу на основе правовых документов. Пример формальной группы: политическая партия.
– Неформальная группа, эта та группа, которая сложилась спонтанно и не подкреплена официально. Однако, числится на общих и межличностных отношениях её участников. Пример неформальной группы: митинг людей объединенных одной идеей и целью.
# 3. Первичные и вторичные группы.– Первичной социальной группой считается группа, что состоит из членов которые тесно общаются и знают друг-друга, взаимодействуют лицом к лицу. Примером такой социальной группой является семья.
– Вторичная социальная группа эта та группа, которая настроена исключительно деловой характер, который добивается определенной цели. Формат общение в такой социальной группе зачастую неэмоциональный. Примером вторичной группы можно отметить спонтанно составленный коллектив людей, которым нужно придти к цели, после которой коллектив распадется по причине завершения задания.
1. существование единоличного главы государства, пользующегося своей властью пожизненно (царь, король, император, шах);
2. наследственный (согласно обычаю или закону) порядок преемственности верховной власти;
3. монарх осуществляет власть пожизненно;
4. народ не является источником верховной государственной власти и не принимает участия в определении того, кто будет монархом.
Примеры: Великобритания (конституционная: парламентская), Саудовская Аравия (абсолютная), Кувейт (конституционная: дуалистическая).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По обществе ? ? сочинение по теме образование -это долг , которое настоящее поколение должно уплатить будущему