Zukhra Andreevich1040
?>

Мини сочинение на тему одноклассники сверстники друзья

Обществознание

Ответы

qelmar461
"Давление со стороны сверстников - это всегда тяжело. Особенно тяжелым оно становится, когда ты не знаешь причины такого поведения. Однако не стоит сдаваться: стоит попробовать понять их, сдружиться с кем-то, а потом, кто знает, и сотальные перестанут проявлять свою неприязнь? Но не стоит "стелиться" перед сверстниками, ведь они могут того не стоить. Ты должен оставаться личностью, самим собой, и тогда будь уверен - люди к тебе потянутся..."

Сможешь дальше сам? И еще: не переписывай слово в слово. Учителя не дураки, они смогут отличить твой стиль написания и построения текста от чужого)
zhannasokortova

Лев Семёнович Понтря́гин (21 августа [3 сентября] 1908, Москва, Российская империя — 3 мая 1988, Москва, СССР) — советский математик, один из крупнейших математиков XX века, академик АН СССР (1958; член-корреспондент с 1939). Герой Социалистического Труда (1969). Лауреат Ленинской премии (1962), Сталинской премии 2-й степени (1941) и Государственной премии СССР (1975).

Лев Понтрягин родился 21 августа (3 сентября) 1908 года в Москве. Отец Понтрягина — Семён Акимович (ок. 1875 — 1927), происходил из ремесленников-сапожников Орловской губернии, окончил шесть классов городского училища, воевал в Русско-японскую и Первую мировую войны, оказался в германском плену и пробыл там долгое время, после возвращения в Россию работал счетоводом. Мать — Татьяна Андреевна, до замужества Петрова (1879[5] или 1880[3] — 1971[6]), из крестьян Ярославской губернии, выучившаяся в Москве на портниху, была умной, незаурядной женщиной.

Во время Великой Отечественной войны эвакуирован с Математическим институтом в Казань.

Тяжелейшие испытания, «банальный» голод пережить Понтрягину полученная им перед войной Сталинская премия, позволившая покупать продукты. Сам в своих воспоминаниях он отмечает не страшные, а нелепые и смешные происшествия. Так, осенью 1941 года в Казани сотрудникам МИАН было разрешено выкапывать и брать себе морковь на каком-то большом казанском огороде, так как копать её было некому. Можно было выкопать сколько угодно моркови и унести с собой. Морковь рыли вчетвером — Александров, Колмогоров, Понтрягин и жена Понтрягина. Во время этой работы к Александрову и Колмогорову подошёл военный чин и потребовал документы — такой странный у них был вид. Но документов у них не оказалось. Их хотели отвести в милицию, и тогда Понтрягин предъявил свою орденскую книжку и заверил, что это сотрудники Математического института. Их оставили в покое.

supercom-ru-marinaguseva4267

Признаки государства:

1) Наличие организационных документов (Конституция, военная доктрина, законодательство)

2) Управление и планирование:

3) Собственность (ресурсы)

4) Территория

5) Население

6) Наличие подчиненных организаций

7) Наличие государственного языка (языков)

8) Суверенитет

9) Гражданство

10) Государственные символы.

Функции:

1) Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.

2) Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.

3) Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.

4) Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.

5) Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети) , поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.

6) Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.

7) Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики.

8) Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.

9) Внешнеполитическая функция — развитие дипломатических отношений между государствами, заключение международных договоров, участие в международных организациях.

10) Функция обеспечения национальной безопасности — поддержание достаточного уровня обороно общества, защита территориальной целостности, суверенитета и безопасности государства.

11) Функция поддержания мирового порядка — участие в развитии системы международных отношений, деятельность по предотвращению войн, сокращению вооружений, участие в решении глобальных проблем человечества.

12) Функция взаимовыгодного сотрудничества в экономической, политической, культурной и других сферах с другими государствами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини сочинение на тему одноклассники сверстники друзья
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*