Некоторые ученики объясняя свои плохие оценки говорят что учиться скучно и неинтересно что бы ты посоветовал таким ? что нужно сделать для того чтобы учиться было интересно?
Я бы сказал учиться надо если у тебя есть цель,мечта то учёба пригодится.
korchags19983941
11.12.2021
Если соблюдаешь дисциплину, следовательно несешь ответственность, например, соблюдая такую дисциплину как устав школы, ты несешь на себе ответственность прилежного ученика. дисциплина подразумевается как поведение.. и так же ответственность. если человек безответственен то и дисциплины у него нет. ПРИМЕРА НАРУШЕНЯ ДИСЦИПЛИНЫ. 1) Штраф, выговор, лишение премии. 2) Наряд вне очереди, трибунал. 3) Заметка в некрологе. нарушение правил охраны труда, приведшее к аварии или несчастному случаю; появление на рабочем месте в состоянии наркотического, алкогольного или иного токсического опьянения; прогул; регулярные опоздания к началу рабочего дня и после обеденного перерыва; преждевременный уход с работы на обеденный перерыв и в конце смены; хищение рабочего имущества, растрата, порча оборудования и иного имущества предприятия; выполнение своих рабочих обязанностей не в полном объеме, не в соответствии с установленными критериями качества (ненадлежащее исполнение своих обязанностей); разглашение коммерческой тайны предприятия; отказ проходить обучение или медицинское обследование, если это необходимо для качественного и квалифицированного выполнения рабочих обязанностей; аморальный поступок; прямое игнорирование приказов руководителя; нарушение субординации; умышленное невыполнение требований инструкций и распоряжений; участие в мероприятиях, подрывающих авторитет руководителя.
notka19746
11.12.2021
Духовность понимается по-разному. Неверное понимание приводит к тому, что под духовностью подразумевают правильное эстетическое воспитание. Духовными людьми ошибочно называют мирских поэтов, писателей, художников, деятелей культуры, произведения которых могут быть и безнравственными.
Слово «духовность» происходит от слова «дух». Как известно, человек состоит из духа, души и тела. Дух возводит человека к Богу. Значит, говоря о духовности, мы в первую очередь имеем в виду Дух Божий, делающий нас Божьими. Духовность являет собой путь, конечная цель которого – достижение обожения, соединение с Богом именно в Духе Святом.
Стремление к духовности заложено в природе человека, как стремление к Творцу. Он Един. Если же у человека по его маловерию или неверию возникает сомнение, то он компенсирует стремление к духовности, извратив и само понятие своим эго-умом, уходом в иную «духовность» от лукавого – становится одержимым духом лжи, злобы, суеверия, эзотерики. Теряя естественный контакт с Богом, человек начинает богоборчествовать и богохульничать.
Христианскую духовность необходимо отличать от душевности. Многие люди, в том числе и воцерковленные прихожане не различают. Часто можно услышать: мне нравится церковное пение, интерьер храма, по душе такой-то монастырь, такой-то батюшка. В храм ходят тоже по разным причинам: чтобы самоутвердиться, не сидеть дома. Такие «верующие», свою душевность зачастую путают с духовностью. Ведь духовность – это не только посещение храма…
Чтобы быть духовным, надо ежедневно, ежесекундно себя проверять – соответствует ли мой дух Духу Божию ли мой образ жизни очищению сердца от страстей, есть ли в моем сердце покаяние. Если человек анализирует свое поведение, видя свои грехи, старается изо всех сил исправиться, то это уже первая ступень к духовности. Духовность приобретается не теоретическими знаниями, а трудом. А борьба со своим грехом и покаяние – это изменение сознания, приближение к духовности.
Гордому человеку, со взрощенным эго, трудно осознать свои страсти, ему проще их оправдать…, а духовность подменить другим смыслом…
В христианстве много говорится о смирении - противоположности гордости. Покаяние и смирение – это доверие Богу. Однако должна быть золотая середина: с одной стороны, на Бога надейся, а сам не плошай, с другой – без Бога не до порога. То есть необходимо соработничество Бога и человека.
Духовный человек – это не обязательно тот, кто говорит о Боге, а тот, кто живет Богом и идет к Нему. Люди духовные обладают удивительной простотой. У них есть мудрость… Они могут быть совсем незаметные, не обязательно высокого духовного сана, а просто старики и старушечки…
Как распознать человека духовного? Ведь о духовности можно говорить много и красиво. Но знания могут быть мертвы при отсутствии любви к Богу и ближнему. Любовь - главное качество духовности.
Духовность – это бесстрастие, это победа над страстями. Есть ли среди нас бесстрастные люди? Наверное, нет. Но кто-то осознает свои пристрастия и трудится, отслеживает их на первом этапе помыслов, не давая укорениться злу. А кто-то наоборот следует своим страстям, становясь рабом их.
Человек может смотреть на мир, воспринимая его материально, душевно и духовно. К духовному созерцанию мы приходим через чистоту своей душ
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Некоторые ученики объясняя свои плохие оценки говорят что учиться скучно и неинтересно что бы ты посоветовал таким ? что нужно сделать для того чтобы учиться было интересно?