Основная часть территории Антарктиды относится к зоне антарктических пустынь, которая практически лишена растительности и животного мира. Как очаги жизни на ледяном континенте можно рассматривать оазисы Антарктиды. Современная растительность материка представлена низшими растениями: мхами — 80 видов, лишайниками — 800 видов, а также микроскопическими водорослями. А в районе Полюса холода в снегу обнаружены бактерии. Животный мир Антарктиды связан с океаническими водами, омывающими материк. Летом на побережье и на прибрежных скалах гнездятся десятки видов птиц — буревестники, альбатросы, чайки ки и пингвины. Среди последних наиболее типичны пингвины Адели, совершающие длительные переходы в глубь континента, и крупные императорские пингвины. В прибрежных водах обитают киты, кашалоты, касатки, различные виды тюленей. В прибрежных водах много планктона, особенно мелких ракообразных (криль). Им питаются рыбы, киты, ластоногие, птицы. Антарктические воды — район добычи китообразных, ластоногих, нототениевых рыб, криля. Но к настоящему времени морские богатства Антарктики сильно истощены и многие виды животных, например, киты, находятся под охраной. В Антарктиде нет постоянного населения. Международный статус ее таков, что она не принадлежит ни одному государству. Только ученые всех стран мира могут заниматься на континенте научными исследованиями, да отдельные туристские и спортивные экспедиции нарушают ледяное безмолвие бескрайних просторов материка.
Во-первых, бурное развитие получила промышленность и технологии, в том числе информационные технологии, что повлекло ускорение глобализации, таким образом появились в большом количестве международные документы, соглашения, международные органы, усилились связи. В том числе появились и соглашения о защите прав, и в том чиле прав детей.
Во-вторых. Объективно, люди заинтересованы в том, чтобы к детям относились гуманно. Хотя бы потому, что большинство, всё таки, люди адекватные и тоже были детьми.
В-третьих. Документы эти в первую очередь принимались западным сообществом. Почему-то ранее - до 20века, они не торопились подобные документы принимать и вообще какими-то там правами каких-то там людей заниматься. Как-то так совпало, что именно после того, как появилось государство СССР, когда в нем заявили о правах трдящихся, о рабочем дне 8 часов а не 12, о пенсии пожилым, о том, что женщина тоже человек, о праве на труд, о праве на отдых, о бесплатном жилье, всеобщем бесплатном образовании и многом другом, так сразу со стороны западного сообщества появились и зарплаты и пенсии и права и свободы и гарантии, дома, машины и так далее. Это был ответ советскому обществу. Если бы западное сообщество никак не отреагировало на достижения советского общества, то все страны повально и быстро стали бы переходить на сторону Советского оюза и сейчас коммунизм победил бы уже в мировом масштабе. Такого капиталисты, особенно западные, позволить не могли, им ведь пришлось бы сейчас работать, а не интервью давать и яхты покупать с самолетами.
allo22-27
24.07.2020
Взаимосвязь государства и права.Право представляет собой систему общеобязательных, формально закрепленных нормативных актов, предписаний и правил, которые устанавливает и реализует государство.Право выражает интересы всего общества, регулирует наиболее значимые общественные интересы, предоставляя личности субъективные права, а также возлагая на нее обязанности. Правонаходится в тесном взаимодействии с экономикой, политикой и государством. Так, в частности, экономический уровень развития определяет содержание политики и права, являясь системой отношений, которые возникают в сфере производства, потребления, распределения материальных благ.
Источник: http://geographyofrussia.com/rastitelnost-i-zhivotnyj-mir-antarktidy/