papushinrv4985
?>

Эссе на тему чтобы сделать из людей хороших граждан им следует дать возможность проявить свои права граждан и исполнять свои обязанности граждан

Обществознание

Ответы

Sergei248
«Чтобы сде­лать из людей хо­ро­ших граж­дан, им сле­ду­ет дать воз­мож­ность про­явить свои права граж­дан и ис­пол­нять свои обя­зан­но­сти граж­дан». (С. Смай­ле)
В данном высказывании С. Смайле ставит проблему реализации гражданами своих политических прав.
Смысл данного высказывания состоит в том, что для появления в стране законопослушных граждан государству необходимо создавать такие законы, которые бы реализации ими своих политических прав, соответствовали бы демократическим нормам, принятым в обществе.
Я абсолютно согласна с мнением автора. Гражданин – это индивид, связанный с государством взаимной ответственностью. Взаимная ответственность означает то, что и государство и гражданин имеют в отношении друг друга права и обязанности. Обе стороны заинтересованы в исполнении этих обязанностей, так как им от этого идет взаимная выгода. Так, государство заинтересовано в появлении в стране граждан с высокой правовой культурой, которые бы подчинялись законам данного государства, потому что тогда будет проще осуществлять государственную власть. Но для формирования законопослушности у граждан необходимы такие законы, которые бы граждане хотели соблюдать, чтобы исполнение закона было выгоднее, чем его нарушение. Самым приемлемым для таких законов политическим режимом, конечно же, является демократия. При демократии у народа есть право избирать и быть избранным в органы государственной власти. Также существует право свободно выражать свое мнение, вследствие чего получается множество различных мнений – плюрализм.
Примером, аргументирующим данное высказывание, может являться ситуация в России к 1905 году. Тогда граждане не имели никаких политических прав, что и стало одной из причин волнений, вылившихся в Первую русскую революцию. И после выпуска «Манифеста 17 октября», который даровал населению политические и гражданские права, беспорядки в стране, хоть и ненадолго, но прекратились.
Также, примером является современная Россия. Законы нашей страны закрепляют политические права, которые граждане успешно реализуют, и политические обязанности, которые исполняются большинством населения, и это показывает, что уровень политической культуры достаточно высок.
Таким образом, можно сделать вывод, что для того, чтобы граждане выполняли законы своего государства, оно должно создать такие законы, которые соответствовали бы принципам демократического государства.
vps1050

Владивосток - город-порт на побережье Японского моря, входит в состав Приморского края.

Столица Дальневосточного федерального округа.

Расположен на побережье Японского моря на полуострове Муравьева-Амурского на одной широте с Сочи и Сухумом, болгарской Варной и французской Ниццей.

Блокноты с яркими принтами.

Реклама

В черту города входят острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и группа мелких необитаемых островов. Пролив Босфор Восточный соединяет два залива - Амурский и Уссурийский.

Расстояние до Москвы по прямой составляет 6430 километра, по железной дороге 9288 километров.

Общая площадь города - свыше 625 квадратных километра.

Численность населения – свыше 633 тысячи человек (2018).

Днем основания города Владивостока считается 2 июля (20 июня по старому стилю) 1860 года, когда 37 рядовых, один обер-офицер и два унтер-офицера 4-го линейного батальона под командованием прапорщика Николая Комарова, высадились на берег бухты Золотой Рог с военного транспорта "Манджур" (командир капитан-лейтенант Алексей Шефнер) и основали военный пост Владивосток.

В 1862 году военный пост Владивосток был переименован в порт. В 1871 году сюда из Николаевска-на-Амуре была переведена главная морская база Сибирской военной флотилии, резиденция военного губернатора и другие морские ведомства. Тогда же подводный телеграфный кабель связал Владивосток с Шанхаем и Нагасаки. В 1879 году было открыто постоянное пароходное сообщение между Владивостоком и Санкт-Петербургом и Одессой.

В 1880 году Владивосток был выделен в особое "военное губернаторство" и получил статус города.

В 1882 году по утвержденному плану в Приморье и во Владивосток стали прибывать со всей России переселенцы, устройством которых ведало особое Переселенческое управление во главе с Федором Буссе.

В 1893 году открылось железнодорожное сообщение с Никольском (современный Уссурийск), в 1897 году - с Хабаровском, в 1903 году - с Москвой по Транссибирской магистрали. Толчком к экономическому развитию города стало также строительство в 1897-1901 годах восточной ветки Китайско-Восточной железной дороги, открывшей кратчайший путь из Европы к побережью Тихого океана.

Русско-японская война не нанесла городу ощутимого урона. В то же время город начали интенсивно укреплять. Владивостокская крепость, почти законченная к 1915 году, считалась лучшей из всех приморских крепостей мира.

После распада Российской империи и начала Гражданской войны на Дальнем Востоке развернулась борьба за контроль над этими территориями. В 1918 году во Владивостоке высадились военные десанты японских, американских и британских войск. Во время Чехословацкого корпуса выступления 1918 года город был захвачен частями корпуса. В 1920-1922 годах Владивосток оккупировали японские войска. В ходе Приморской операции 1922 года он был занят частями Народно-революционной армии Дальневосточной республики (ДВР), в том же году в составе ДВР вошел в состав РСФСР. В 1922-1926 годах Владивосток был центром Приморской губернии, в 1926–1938 годах – Дальневосточного края, с 1938 года – Приморского края.

В годы Великой Отечественной войны жители Владивостока воевали на фронтах и работали в тылу, обеспечивали проводку судов и железнодорожных составов с жизненно важными грузами

С 1958 года во Владивостоке стала располагаться главная база Тихоокеанского военного флота, в связи с чем город был закрыт для посещения иностранцами (открыт 1 января 1992 года).

В 1959 году после посещения США во Владивосток прибыл первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Находясь под впечатлением от визита в Америку, Хрущев выдвинул лозунг сделать Владивосток городом лучшим, чем Сан-Франциско.

Итогом этого визита стало бурное жилищное строительство 1960-х годов, известное как "Большой Владивосток". В городе начала создаваться мощная индустрия, развивающаяся на базе новейшей техники и передовой технологии. Преобладала промышленность двух направлений – судоремонтная и рыбоперерабатывающая.

В 1967 году с открытием линий контейнерных перевозок "ФЕС-КО-лайн" флот ДВМП вышел на международные грузовые линии с портами Японии, США, Канады.

На железнодорожном транспорте начала действовать транссибирская контейнерная линия.

В 1974 году во Владивостоке состоялась встреча генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева с президентом США Джеральдом Фордом, на которой были выработаны основные положения договора ОСВ-2.

За значительные заслуги жителей города в хозяйственном и культурном развитии Дальневосточного региона в 1970 году город был награжден орденом Октябрьской Революции, а в 1985 году - орденом Ленина.

natabodrikova

Вот держи чем смог тем

Объяснение:

Самообразование в наше современное время играет важнейшую рольв жизни , каждого человека. Именно с его люди учатся находить нужную информацию при тех или иных новых расширить и углубить свой кругозор и знания, и приданию мотивации в целях дальнейшего своего обучения.

Подобное образование играет большую роль как для жизни школьников, студентов, так и для взрослых людей, ведь совершенствоваться и расти можно любыми .

К сожалению, зачастую далеко не все люди это понимают, и достаточно малый процент тех, кто заинтересован таким подобным занятием и тех, кто пропагандируют его.

Таким людям стоит учитывать тот факт, что та учёба, которую нам предоставляют в училищах, техникумах, институтах и т.д. , даёт нам образование только по тому направлению, которое мы выбираем сами, но не преподносит знания о всём мире, о человечестве, о тайнах вселенной, о природе в целом, а также о каких-нибудь других предметах.

Такую информацию мы можем найти сами, чтобы иметь более широкое представление о том предмете, который вас интересует. Находить такие сведения можно любыми , как уже было сказано выше. Источниками информации могут быть интернет, газеты, библиотеки, в которых есть множество интересных и познавательных книг, телевидение, общение, например, с человеком, который знает ту науку, которой вы интересуетесь, посещение музеев, а также дополнительных занятий и кружков.

Самообразованием может заняться каждый, если он только этого пожелает, так как без желания не будет результата, а в этом случае – знаний. Такое образование можно применить в каждом вашем действии. Например, читая книгу, вам может попасться неизвестное слово, и вместо того, чтобы просто пропустить его, нужно найти его значение в толковом словаре , которое вы должны запомнить, чтобы расширить свой словарный запас. Стоит отметить, что главным врагом самообразования является лень, над которой многие не могут взять контроль. Она появляется тогда, когда человек освобождает себя от каких-то действий и поступков в тех промежутках, в которых его быть не должно. Поэтому нужно не позволять себе этого делать, чтобы лень не прогрессировала дальше и не мешала вашему самообразованию.

Быть образованным – это классно. Ведь ты можешь делиться своими знаниями с другими людьми, ты можешь учить их тому, чтобы они тоже стремились к самосовершенствованию над собой.

Самообразование –это то, что длится на протяжении всей вашей жизни. Так как во время всего нашего проживания на Земле мы учимся и получаем с каждым годом всё больше знаний, которых не имели раньше.

Я считаю, что люди должны показывать на собственном примере то, что заниматься самообразованием очень важно для каждого из нас, а также для окружающего мира , для которого мы можем быть полезны, если станем, например, учёным или исследователем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему чтобы сделать из людей хороших граждан им следует дать возможность проявить свои права граждан и исполнять свои обязанности граждан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергей
oksanata777
randat887040
Кирилл-Анна1023
Agadzhanyan-Ekaterina
marusyamr
ann328389
Владимирович_Роман
evgeniipetrosov
Magnolia200872
Larisa-0888716
Кочугурова
bestform
ERodina1
shabaev19542355