1.Индивид-отдельный организм, с присущей ему автономией, в частности человек как единичный представитель человеческого рода.
2.Индивидуальность-совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида; неповторимость, уникальность духовных, физиологических и личностных качеств. Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, в одежде (внешнем виде)
3.Личность-понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности.
Процесс изменений, происходящие с обществом на определенном этапе развития истории, называется развитием общества. В виду того, что жизнь не статична, все сферы жизни, люди, явления постоянно подвергаются тем или иным изменениям, которые происходят благодаря развитию.
Под развитием общества подразумеваются социальное развитие, а так же социальные изменения. Изменения, которые происходят в обществе, могут носить как положительный, так и негативный характер. В первом случае проходят изменения тех или иных ситуаций в лучшую сторону. Во втором же – они ведут к упадку, застою.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2сделать не могу 1) что из перечисленного не может стать причиной межличностного конфликта? а) смысловой барьер б) эмоциональный барьер в) несогласие с мнением собеседника г) согласие с мнением собеседника 2) как называют требования к деятельности человека в соответствии с его положении в обществе? а) социальное взаимодействие б) социальная роль в) социальные потребности г) нет правильного ответа 22