veraplucnika
?>

1. почему со сверстниками легче общаться, чем со старшими или с младшими? 2. что общению со старшими? 3. что облегчает общение с теми, кто младше тебя? 4. какие слова можно записать в общий, универсальный рецепт общения?

Обществознание

Ответы

mariashapar
1. Со сверстника легче общаться, потому что с ними вы находитесь в одной возрастной категории и вам легче понять друг-друга.
2. Общению со старшими облегчают познания в возрастной категории того человека с кем вы общаетесь, чем больше вы знаете и понимаете актуальные темы для старших - тем легче вам с ними общаться. 
3. Общение с младшими может облегчиться - если вы попробуете понять их мысли, которые они не могут выражать в точной точности. 
4. К универсальным словам можно отнести комплименты, слова поддержки, слова, которые часто используются для обсуждения той или иной темы и еще многие другие. 
perova-s200
Мысли философа - как звезды,всегда служили ориентиром по духовной, другим сферам жизни человека,для народа.Они задавали моду,путь и направления на разные вещи.Их мнение зачастую отличалось от мнения общества,т.к противоречило логике простых людей их времени.Однако,их мнение часто,со временем,оказывалось правильным,а их знания и доводы становились основой для последующих научных открытий.
 Философские мысли и размышления не всегда доходили до простых людей и не всегда были им понятны.Для того чтоб понять их смысл требуется хорошо развитые моральные и духовные стороны человека.И потому мысли философа не дают света - ведь простым рабочим людям некогда развивать свое мышление,духовность,расширять свой кругоозор-они работают с утра до ночи,зарабатывая себе на хлеб насущный.А чтобы мысли философа давали свет - их надо понимать...
Мысли философа – как звезды, они не света, потому что слишком возвышенны. эссе. , как можно быстрее)
anastasiaevent4
До революции 1917 года общество делилось на сословия: 
1)Духовенство (чёрное духовенство - монахи и белое духовенство - священнники. 
2)Дворянство (Высшая аристократия, потомственные, столбовые дворяне, крупнопоместное дворянство, мелкопоместное дворянство) 
3)Купечество (1-ой, 2-ой, 3-ей гильдии) 
4)Мещане (городские жители) 
5)Крестьяне (их было до 80% от общего народонаселения) 
6)Пролетариат (наёмные рабочие в городах) 
7)Чиновники (сюда входили разночинцы и дворяне) 
После революции 1917г 
значительная часть дворянства, купечества, духовенства и крестьянства была уничтожена. 
После революции крестьянство ещё больше разделилось на кулаков, бедняков и середняков. Большая часть Кулаков и середняков подверглась жесточайшим репрессиям. 

В эпоху так называемого развитого социализма Советское общество делилось на три основные класса: 
1)Пролетариат. 
2)Крестьянство. 
3)Служащие (интеллигенция, учителя врачи, инженерно-технические работники) 
До сегодняшненго дня продолжают существовать крестьяне, чиновники (служащие) , пролетариат (рабочие) , духовенство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. почему со сверстниками легче общаться, чем со старшими или с младшими? 2. что общению со старшими? 3. что облегчает общение с теми, кто младше тебя? 4. какие слова можно записать в общий, универсальный рецепт общения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uisfbu7777733
ИванМолчанов
marver201040
Yurevich
сузанна_Людмила
shuramuji
Akolomaeva4
glebshramko
masamosijcuk140244
Nataliya Aleksandr1197
videofanovitch
andyrvo
novdodCT
apetrov54
grachevakaterina