Tane4ka2110
?>

Пример проявления маргинализированных групп

Обществознание

Ответы

Сопова

 кто такой маргинал - личность, сбившаяся с пути,человек выпал из "нормального" общества, не хочет быть законопослушным,выполнять правила поведения в обществе .Человек, деградирующий,как личность Примерами могут быть бомжи, наркоманы, криминальные группировки

nataliarogacheva

межличностные отношения свойственны только для людей. все животные так или иначе взаимодействуют друг с другом, но при этом отношениями назвать это нельзя. лишь человеку свойственна эмоциональность и осознанное восприятие всего происходящего. в чем состоят основные особенности межличностных отношений? именно в том, что они складываются и развиваются, основываясь на определенных чувствах людей по отношению друг к другу.

бывают и такие случаи, когда человек не испытывает никаких эмоций по отношению к индивиду, с которым он вступает во взаимодействия. примером может служить общение с продавцом, кондуктором, парикмахером. все длительные межличностные отношения положительными либо отрицательными чувствами. к одним людям мы испытываем симпатию, с другими же общаемся по необходимости.

mlubov1
Как-то так:

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ.1. Понятие прав, обязанностей и гарантий в конституционном праве.2. Личные права и свободы человека.3. Политические права и свободы граждан Республики Беларусь.4. Экономические, социально-культурные права, свободы граждан Республики Беларусь.5. Обязанности граждан Республики Беларусь.6. Конституционные гарантии прав человека и гражданина в Республике Беларусь.7. Гражданство: понятие приобретения и прекращения. Порядок рассмотрения вопросов, связанных с гражданством.8. Иностранные граждане и лица без гражданства.Понятие прав, обязанностей и гарантий в конституционном правеПрава человека – это совокупность предназначенных природой индивида условий, принципов, норм, правил и деятельности, обеспечивающих ему возможность достойной жизни в обществе.Права человека тесно связаны со свободой. Последняя составляет основу всех прав человека.Свобода – представляет собой внутреннее и внешнее состояние независимости человека от природных и социальных сил.Внутренняя свобода предполагает свободу мыслей, убеждений, свободу слова, веры и т.д.Внешняя свобода – это свобода выбора человека, свобода его реального действия во всех сферах общественной жизни – экономической, политической, духовной.Права человека – это права, которые не зависят от гражданства и принадлежат всем без исключения.Право – это мера возможного поведения.Права гражданина – это права, которые принадлежат только гражданам государства – лицам, имеющим с данным государством устойчивую правовую связь.Обязанности – это мера должного поведения.Конституционные обязанности – это конституционно закрепленные и охраняемые правовой ответственностью требования, которые предъявляют человеку и гражданину и связаны с необходимостью его участия в обеспечении интересов общества, государства, других гражданГарантии – это меры, обеспечивающие возможность реализации физическим лицом принадлежащих ему прав и свобод это обеспечения прав и свобод.Правой статус личности – это совокупность прав, свобод и обязанностей человека и гражданина.Конституционные права и свободы принято классифицировать на три группы:1) личные;2) политические;3) социальные, культурные, экономические.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пример проявления маргинализированных групп
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*