Gaziev1636
?>

40 . во время урока обществознания ученик отстаивал точку зрения, что легитимность политической власти не зависит от типа политического режима. 3 аргумента, это

Обществознание

Ответы

Nikolai_oksana
Первый аргумент-так как у любой власти всегда найдутся силы и средства, чтобы заставить всех поверить в её легитимностьвторой аргумент- легитимность, которая означает поддержку власти  со стороны широких слоев населения, является самой заветной целью всех политических режимов именно она в первую очередь обеспечивает стабильность и устойчивость власти положительное отношение населения к политике властей и признание им правомочности правящей элиты формируются по любым проблемам, оказывающимся в фокусе общественного мнения одобрение и поддержка населением властей связаны с разнообразными политическими и гражданскими традициями, механизмами распространения идеологий, процессами формирования авторитета разделяемых ʼʼверхамиʼʼ и ʼʼнизамиʼʼ ценностей, определенной организацией государства и общества. это заставляет относиться к легитимности как к политико-культурной характеристике властных отношений.третий аргумент- разрушение конституционного порядка, на счёт третьего не уверен
lider-mpl550
1) План текста:
         1.  Слово «личность». (Вступление)
            1.1. Личность, индивид, индивидуальность.
         2. Понятие «личность». 
             2.1. Что же такое личность?
             2.2. Понятие - «я».
             2.3. Характеристика личности.
2)  Личность, индивид, индивидуальность.
Индивидуальность (от лат. individuum — неделимое), неповторимое своеобразие какого-либо явления, отдельного существа, человека.  
Но ведь не только люди уникальны, разнообразны.  Есть и животные, они не менее сложны и имеют свой характер и линии поведения, что и характеризует слово индивидуальность.
3) Цитирую: "В психологии понятие «личность» чаще всего используют в двух
основных значениях. Во-первых, личность – это любой человек, обладающий
сознанием; по словам К.К. Платонова, «это конкретный человек или субъект
преобразования мира на основе его познания, переживания и отношения
к нему»." ; "Другие психологи подчёркивают, что личностью следует называть
человека, достигшего определённого уровня психического развития."
4) Саморазвиваться можно по-разному, начиная с чтения книг, занятий йогой, или же записи на какие либо курсы. Саморазвитие - это есть ничто иное, как расширение своего кругозора. (Если мы говорим о мире внутреннем, конечно. ) (Но также можно совершенствоваться и развиваться в физическом плане. Для этого можно ходить на танцы или в спортивную секцию).
5) Собственные взгляды, отношения, моральные требования.
Чтобы личность была независима - она обязательно должна быть сильной. Нужно уметь думать самому, предлагать свои идеи, вдохновлять людей, быть уверенным - это качества сильной личности. Естественно, их гораздо больше, но я перечислила основные, на мой взгляд. Быть независимым очень важно, ведь подражать кому-нибудь или чему-нибудь мешает развиваться, быть собой, а главное - быть личностью.
6) Личностью не рождаются, а становятся. Почему? Люди не рождаются с какими-либо навыками и умениями, также они не рождаются с умением отстоять свою точку зрения, всё это приобретается с опытом, получаемом при решении жизненных проблем.

Дальше я не знаю.
Надеюсь, что Вам.
Nekrasova
Семена дуба распространяются по тому же принципу как и большинство растений:

• Желуди дуба распространяются птицами и зверями (да, они служат своеобразным пропитанием, но зато разносится далеко.  

• Молодые побеги дуба растут возле пня дуба (потому что корни все еще берут питательные вещества из почвы, несмотря на то, что дерево уже спилено)

Объяснение:

Растения рассеивают свои семена разными Некоторые семена переносятся ветром и плавают, скользят или вращаются в воздухе из-за особой формы, которую они имеют. Лилии и лотосы распространяют свои семена именно водным

Растения, растущие возле реки, могут использовать проточную воду для транспортировки своих семян. Некоторые семенные коробочки предназначены для взрыва и выбрасывания семян на достаточном расстоянии от родительского растения. Например, так «работает» одуванчик.

Многие растения также используют животных для перевозки своих семян. Этот тип семян может иметь удобные крючки, которые прикрепляются к меху животного. В качестве альтернативы, растения могут распространять семена с вкусных фруктов, а точнее внутри них, чтобы эти семена открыли люди или животные, съели и посадили семена в землю. Их едят голодные птицы и другие мелкие животные. Затем семена рассеиваются через помет животного

Многие, как этот одуванчик, имеют летающие или «дрейфующие» семена, которые зависят от ветра, и распространяются по воздуху. Другие растения имеют взрывающиеся семенные коробочки, которые выбрасывают семена в воздух.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

40 . во время урока обществознания ученик отстаивал точку зрения, что легитимность политической власти не зависит от типа политического режима. 3 аргумента, это
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*