vrn3314
?>

"мой идеал".выполняя этот проект, вы можете составить идеальный обобщённый образ человека, которому вы бы хотели подражать.выбор качеств идеальный личности широк: 1)внешность; 2)характер; 3)стиль общения; 4)поступки; 5)интересы; 6)какие потребности являются доминирующими моральные качества.

Обществознание

Ответы

Popova-Erikhovich
По моему мнению, идеальная личность должна:
1. Иметь приятные черты лица, красивую фигуру. Обязательно ухаживать за собой и опрятно выглядеть.
2. Очень важным, я считаю, наличие чувства юмора, коммуникабельности, доброты и жизнелюбия. Без сомнения, он должен уметь ставить для себя цели и достигать их, но при этом при постановки цели трезво оценивать свои возможности. 
3. В общении важно быть приветливым и мягким, но в меру. Т.к. в определенных ситуациях нужно проявлять твердость и настойчивость. Необходимо уметь говорить нет. Мне кажется, что идеальный человек должен уметь поддержать разговор на любую тему.
4. Наличие добрых, бескорыстных поступков - обязательные элементы идеальной личности. Но поступать нужно не всегда в зависимости от мнения и ожиданий окружающих. 
5. Здорово, когда у человека большой круг интересов. Он может включать в себя: чтение книг, активный отдых, прогулки в лесу, просмотр фильмов и сериалов, автомобили, спорт, кулинария, рукоделие и прочее. 
6. Доминирующими потребностями могут являться: завести крепкую семью, иметь хорошую работу, успешный бизнес или добиться высоких спортивных достижений.
7. Мне кажется, что любой человек должен обладать глубокими в одной сфере, будь то: кулинария, познания в определенной науке или ремонт автомобиля. Но первичные навыки должны присутствовать в очень многих направлениях деятельности. 
8. Моральные качества: честь, воля, скромность, трудолюбие.
Александр
Ну не знаю. С одной стороны вроде бы обидно за друга и обидчикам хочется дать в "рожу", но с другой стороны это не коим образом не как мне кажется. Можно конечно посоветовать не обращать внимания,но это тоже невозможно( на мой взгляд). Я бы не смогла не обращать внимания на то как тебя оскорбляют, а особенно по поводу внешности. Со мной тоже была такая ситуация, всё описывать конечно не буду,но скажу одно, после того как я не выдержала и высказала своему "обидчику" все что думаю о нём Я, обзывательств больше не наблюдалось вообще.
dilovarnazarov1986
В своих произведениях Чехов откликается на нравственные и идейные искания современной ему интеллигенции. В центре его внимания — мера духовной ценности человека, независимо от его профессии и сословной принадлежности. 
Чехов поднимает вопросы о ценности человеческой жизни, о нравственной обязанности человека перед народом, о смысле человеческой жизни. 
Вопросы, поднятые Чеховым, общечеловечны. 
В сюжетах из жизни интеллигенции Чехов высказал свои самые сокровенные мысли о современной ему действительности, о настоящем и будущем России, о нравственной позиции человека. 
В своих рассказах Чехов показывает, как погибают лучшие представители русской интеллигенции. 
Одним из таких людей является доктор Дымов, герой рассказа “Попрыгунья”. Он принадлежит к той части русской интеллигенции, которой Чехов восхищался. В образе доктора Дымова соединились и героизм труда, и нравственная человеческая сила, и благородная любовь к Родине. 
Его жена Ольга Ивановна посвятила свою жизнь поискам “великого человека”. С ее образом связана тема пошлости, бессмысленности обывателей, а, по словам Горького, пошлость была врагом Чехова. Ольга Ивановна так и не увидела рядом с собой человека, которого она искала, не поняла силы и красоты Дымова. Его талант и замечательные душевные качества были замечены только после смерти. Ольга Ивановна так и не поняла, что ценность человеческой жизни в ней самой, а не в ложном величии. 
Эпиграфом к “Попрыгунье” могут служить слова профессора из “Скучной истории”: “Я хочу, чтобы наши жены, дети, друзья, ученики любили в нас не имя, не фирму и не ярлык, а обыкновенных людей”. 
У Чехова есть свои любимые герои. Все они натуры целостные, целеустремленные, все они презирают жалкий уют, собственническое счастье. Все они стремятся к жизни, достойной человека, к борьбе против подлости и пошлости. 
Чехов сказал: “В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли”. Известно и другое его высказывание: “Человек должен быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически”. Это желание видеть людей простыми, красивыми и гармоничными объясняет непримиримость Чехова к пошлости, к нравственной и душевной ограниченности. 
Но если человек подчиняется силе обстоятельств, если в нем постепенно гаснет к сопротивлению, то он в конце концов теряет все истинно человеческое, что было ему свойственно. Это омертвление человеческой души. 
Таков герой рассказа “Ионыч”. Это молодой человек, полный неясных, но светлых надежд, с идеалами и желаниями чего-то высокого. Но любовная неудача отвратила его от стремлений к чистой, разумной жизни. Он поддался пошлости, окружающей его со всех сторон. Он утратил все духовные интересы и стремления. Из его сознания исчезло то время, когда ему были свойственны простые человеческие чувства: радость, страдание, любовь. Мы видим, как человек, умный, прогрессивно мыслящий, трудолюбивый, превращается в обывателя, в “живого мертвяка”. Мы видим его нравственную деградацию. 
Такие герои Чехова, как Ионыч, утрачивают то человеческое, чем наделила их природа. Но сами они довольны собой и не замечают, что лишились главного — живой души. 
В своих произведениях Чехов показывает, как бездумная радость повседневного существования может незаметно привести даже человека живого и восприимчивого к полному духовному опустошению. 
В этом отношении замечателен рассказ “Крыжовник”. 
Герой рассказа — чиновник. Это добрый, кроткий человек. Мечтой всей его жизни было желание иметь “усадебку” с крыжовником. Ему казалось, что этого достаточно для полного счастья. 
Но представление Чехова о настоящем человеческом счастье другое. “Принято говорить, что человеку нужно только три аршина земли.. . Человеку нужно не три аршина земли, не усадьба, а весь земной шар, вся природа, где на просторе он мог бы проявить все свойства и особенности своего свободного духа”, — писал Чехов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"мой идеал".выполняя этот проект, вы можете составить идеальный обобщённый образ человека, которому вы бы хотели подражать.выбор качеств идеальный личности широк: 1)внешность; 2)характер; 3)стиль общения; 4)поступки; 5)интересы; 6)какие потребности являются доминирующими моральные качества.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AleksandrovnaIgor
besson89
natalyaSvetlana
АннаМаргарита
premiumoft
coffee2201
Бурмистрова-Ирина660
DudukinSerega2507834
razumeiko0790
mashuska
legezin
rsd737
annino
asparinapti39
Igorevich_Aleksandrovna1599