korneevaa
?>

Могу ли я поступить на юридический если у отца судимость

Обществознание

Ответы

marinavg63607
Сможешь.По крайней мере так нам говорит конституция РФ.
Это уже никак не зависит от судимости отца,если ты только не соучастник того дела,что он совершал.
Tarapovskaya
Научный анализ проблемы смысла жизни, в соответствии с требованиями философии и методологии науки, мы должны начать с уточнения значения тех научных понятий, которыми мы будем пользоваться. Научное понятие, прежде всего, это слово или сочетание слов. Поэтому, с одной стороны, почти всегда оно имеет корни в обыденном языке, что требует проведения этимологического анализа; с другой стороны, оно всегда является предельно сжатой формой научного (эпистемически осмысленного) текста, описывающего некий интересующий науку феномен, факт, теорию или закономерность, что можно наглядно увидеть в структуре любой энциклопедии.  В русском языке словосочетание «иметь смысл» означает, прежде всего, «сопровождаться с мыслью» или «быть с мыслью», как это показывает этимологический состав слова «смысл». Значит, слово «смысл» имеет отношение к речи и общению и обозначает  пригодность того или иного слова или  сочетания слов для передачи идеи, мысли от одного из собеседников другому, уточнения ими идеи в процессе диалога. В научном плане здесь речь идет о возможности нахождения в языке средств для выражения комплекса центральных для жизни человека идей, описывающих предназначение человека в мире. Применительно к жизни человека, речь идет о возможности найти в языке такие слова и выражения, которые позволят индивиду сформулировать ответ на вопрос о смысле жизни для самого себя и для окружающих. В большинстве общих толковых, философских и лингвистических словарей говорится о «смысле» как синониме «значения». При этом обычно отмечается, что в англоязычной литературе аналогичное значение имеют термины «sense» и «meaning», а в немецкоязычной -  «Sinn». Для наших целей важно отметить, что слова «Sinn» и «meaning» ведут свое происхождение от глаголов, означающих, соответственно, «быть на пути к цели» и «желать», «намереваться», с акцентом на наличие стремления к движению, действию. Да и в русском языке за исходным значением «быть с мыслью» непременно видится некоторая проблема, побуждающая человека к размышлению, и определенная умственная работа, направленная на то, чтобы найти нужные слова и некую ускользающую идею, мысль зафиксировать, сформулировать.
svetarakityanskaya
1. Общество в широком смысле - обособившаяся от природы часть материального мира, представляющая собой совокупность всех исторически развивающихся взаимодействия и форм объединения людей.
Общество в узком смысле - каждый из исторически сложившихся и развивающихся взаимодействия и форм объединения людей.
Основные признаки общества:
- имеет свою территорию
- существует дольше продолжительности жизни человека 
- пополняется за счет детей представителей объединения 
- своя система управления
- своя культура

2. Общественные отношения - это различные социальные взаимосвязи, возникающие в социальном взаимодействии, связанные с положениями людей и их функциями в обществе.
Примеры: Рабовладелец и раб, работодатель и наемный работник, человек перед судом, общение с друзьями

3. Социальные нормы - это правила поведения человека в обществе. Нет, иначе наступит хаос. 
Виды: религиозные, политические. нормы права, копроративные

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Могу ли я поступить на юридический если у отца судимость
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Donleksa2016
silantyevevgeny
yusliva
bagramyansvetlana
Novikova Aleksandrovna
fastprofit
aleksey270593
oledrag7
Dushko
Tamara
ekaterinapetrenko877529
Powerbasses5521
zuelv
artashhovhan
Виктория-Марина626