"Никогда не пробьется наверх тот, кто не делает того, что ему говорят, и тот, кто делает не больше того, что ему говорят."
Подобное мотивационное выражение поднимает проблему успеха. И эта проблема все больше и больше занимает умы человечества. Люди пытаются разгадать почему одни добиваются успеха, а другие нет. На сегодняшний день написано огромное количество книг, «раскрывающих» секреты быстрого достижения успеха.
И кстати, это выражение принадлежит Эндрю Карнеги, который был успешным предпринимателем Америки 19 века.
В своем выражении он имел в виду то, что успех любит тех, кто прислушивается к окружающим и не боится делать больше, чем это возможно.
То есть успех зависит от того, насколько ты исполнителен. Но просто исполнять приказы и поручения недостаточно для того, чтобы быть успешным. Нужно быть старательным и делать больше своих сил и больше требуемого, то есть нужно сделать правилам и одновременно с этим быть творческим. Эту фразу можно интерпретировать по-разному, но здесь нет смысла между строк.
Успех развития человечества строился примерно по такому же принципу. Сначала люди использовали достижения, опыт и мудрость своих предков, соблюдая традиции и обычаи. А потом в соблюдение обрядов и традиций люди приносили какую-то новинку, веяние своего времени, что-то большее, чем имели их предки – и прогресс пошел.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
8) прочтите краткие характеристики хозяйства известных персонажей произведений н. в. гоголя. насколько рационально велось хозяйство? могли бы вы предложить какие-нибудь усовершенствования? свои выводы объясните. а. «хозяйство пульхерии ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении и варении бесчисленного множества фруктов и растений. её дом был совершенно похож на лабораторию». б. «чичиков ушёл в комнату одеться и умыться. когда после того вышел он в столовую, там уже стоял на столе чайный прибор… в комнате были следы вчерашнего обеда и ужина; кажется, половая щётка не притрагивалась вовсе. на полу валялись хлебные крохи, а табачная зола видна была даже на скатерти». в. «у этого помещика была тысяча с лишним душ, и попробовал бы кто найти у другого столько хлеба… у кого бы кладовые, амбары и сушилы загромождены были таким множеством холстов, сукон, овчин… высушенными рыбами и всякой овощью… наготовлено было на запас всякого дерева и посуды… не довольствуясь сим, он ходил каждый день по улицам своей деревни… и всё, что ни попадалось ему… тащил к себе».
В)Этому помещику надо использовать то, что у него в амбарах(торговать). На вырученные деньги можно расширять свое хозяйство и т.д. Если он это не сделает, то вещи, которые в амбаре, придут в негодность.
А) Здесь вроде бы всё нормально и ничего не надо добавлять.