kapitan19
?>

Определите, какие из указанных статусов являются личными, а какие социальными: король, пекарь, холоп, повар, министр, шаман, вождь, сантехник, рыцарь, любимый сын, старший сын, тесть, пастух, ябеда, деверь?

Обществознание

Ответы

kuziv31
Социальными: король, холоп, министр, вождь, сантехник, рыцарь,пекарь, повар.
личными: шаман, любимый.
chumakanna17
Опыт - имя, которое мы даем своим собственным ошибкам

Известно, что человек учится на своих ошибках. Если он совершает поступок, который приводит к плохим последствиям, человек больше не будет так поступать. Этот метод является самым распространенным механизмом обучения – так человек узнает, что можно и что нельзя делать. Используется он и в науке – метод проб и ошибок. В науке этот метод был самым первым, и до сих пор остается очень популярным.

Когда человек совершает ошибку, он обычно запоминает, как он поступил, чтобы спровоцировать неблагоприятный для себя результат. В следующий раз он поступит по-другому. Начинается этот процесс с рождения, а продолжается всю жизнь. Человек никогда не прекращает учиться, узнавать новое, совершать ошибки и учиться на них. Говорят: «Век живи, век учись». Подразумевается, что ошибки человек будет совершать всегда, и его опыт будет со временем расти. Причем новые знания человек получает именно на своих ошибках – они намного лучше запоминаются, чем любые другие знания.

Но со временем эти знания накапливаются. Опытный человек уже совершил много ошибок, научился на них, и в будущем человек будет совершать намного меньше ошибок. Накопленная им мудрость, полученная этим путем, называется опытом. Таким образом, мы называем опытом совокупность знаний, полученных методом проб и ошибок.

elena

Положение человека в его социальной группе – его социальный статус. Он может проявлять везде – как на работе, так и в семье или в учебном заведении. Это положение дает ему определенные права и обязанности и называется социальным статусом.

А социальная роль – совокупность поведенческих признаков, которые обусловлены социальным статусом человека. Они характерны для сообщества, в которое входит данный человек.

Объяснение:

Чем различаются эти два понятия?

Роль требует от человека проявления его выдающихся возможностей и качеств. На роль человека назначают другие члены коллектива – они же и оценивают, насколько хорошо он выполнять свою роль. Если со своей ролью он не справляется, на роль назначают другого.

Статус – предпосылка к избиранию человека на определенную роль. Но он никак не является единственным поводом для назначения человека на определенную роль. Если человек невысоко стоит в обществе, но имеет выдающиеся он имеет шансы быть назначенным на определенную роль. Он не сразу сможет поднять свой статус, но уже получит авторитет в глазах других членов этого общества.

Если в какую-то организацию вступает молодой, но уже очень и натренированный член, его все-равно не назначат боссом. Зато он получит другую, не менее важную роль, на которой и проявятся его лучшие качества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите, какие из указанных статусов являются личными, а какие социальными: король, пекарь, холоп, повар, министр, шаман, вождь, сантехник, рыцарь, любимый сын, старший сын, тесть, пастух, ябеда, деверь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

miheev-oleg578
Ярослав
Сухроб944
Emasterova77
nopel91668
Лебедев972
Кузнецов
yuda12
grebish2002
beliaeva2
juliaWinter
olesyadeinega41
buhtovarish
info49
German