Anatolevich_Kulikov1229
?>

Можно ли считать малым бизнесом перепродажу какой либо продукции? (ответ обосновать)

Обществознание

Ответы

Aleksandrovna1153
Да, т.к. Вы все равно извлекаете от сюда каку-юто выгоду, Полноценный бизнесс
Викторовна

Начнем с того, что есть социальная группа.

Это объединение людей, которые имеют общий признак (например, интерес). Это требует участия в определенной деятельности в системе социальных отношений, что все вместе регулируется социальными институтами.


Итак, чтобы называться социальной группой, любая (малая или большая) группа должна иметь такие признаки как:

- наличие внутренней организации;

- общая цель деятельности;

- групповые формы социального контроля;

- образцы групповой деятельности;

- интенсивные групповые взаимодействия;

- чувство групповой принадлежности или членства;

- ролевое согласованное друг с другом;

- ролевые ожидания членов группы.


Что может иметь молодежь для того, чтобы называться социальной группой?

Молодежь должна вести коммуникации (внутри группы и с другими группами). У молодежь должны быть какие-то атрибуты или ярлыки, по которым можно судить, что молодой человек принадлежит к такой социальной группе как молодежь.


Молодежь должна иметь коды или знаки, которые будут использоваться в коммуникации. Как правило, это сленг.


У членов социальной группы – молодежи – должны сформироваться определенные стереотипы касаемо членства в этой группе, что молодым людям идентифицировать себя с этой группой, что является наиболее важным критерием. 

opel81
Человек есть то, что он ест

Пифагор

Питаться правильно важно, потому что это дает возможность:

- Предупредить и уменьшить риск хронических заболеваний

- Сохранить здоровье и привлекательную внешность

- Оставаться стройными и красивыми

Точно так же, как чистый воздух и чистая вода, качество, сбалансированность, разнообразие пищи и режим питания имеют ключевое значение для здоровья человека.Рациональное питание предполагает:

 

1. Энергетическое равновесие

2. Сбалансированное питание

3. Соблюдение режима питания

 

 

Первый принцип: энергетическое равновесие
Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма.
Энергозатраты организма зависят от пола (у женщин они ниже в среднем на 10 %), возраста (у пожилых людей они ниже в среднем на 7 % в каждом десятилетии), физической активности, профессии. Например, для лиц умственного труда энергозатраты составляют 2000 - 2600 ккал, а для спортсменов или лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом, до 4000 - 5000 ккал в сутки.

Второй принцип: сбалансированное питание
Каждый организм нуждается в строго определенном количестве пищевых веществ, которые должны поступать в определенных пропорциях. Белки являются основным строительным материалом организма, источником синтеза гормонов, ферментов, витаминов, антител. Жиры обладают не только энергетической, но и пластической ценностью благодаря содержанию в них жирорастворимых витаминов, жирных кислот, фосфолипидов. Углеводы – основной топливный материал для жизнедеятельности организма. К разряду углеводов относятся пищевые волокна (клетчатка), играющие важную роль в процессе переваривания и усвоения пищи. В последние годы пищевым волокнам уделяется большое внимание как средству профилактики ряда хронических заболеваний, таких как атеросклероз и онкологические заболевания. Важное значение для правильного обмена веществ и обеспечения функционирования организма имеют минеральные вещества и витамины.
Согласно принципу сбалансированного питания, обеспеченность основными пищевыми веществами подразумевает поступление белков, жиров, углеводов в организме в строгом соотношении.
Белками должно обеспечиваться 10 - 15 % суточной калорийности, при этом доля животного и растительного белков должна быть одинаковой. Оптимальное количество белков должно равняться 1 г на 1 кг веса. Так для человека весом 70 кг суточная норма потребления белков составляет 70 г. При этом половина белка (30 - 40 г) должна быть растительного происхождения (источники – грибы, орехи, семечки, крупяные и макаронные изделия, рис и картофель). Вторая половина суточной нормы белков (30 - 40 г) должна быть животного происхождения (источники – мясо, рыба, творог, яйца, сыр).
Оптимальный объем потребления жира – 15 - 30 % калорийности. Благоприятным считается такое соотношение растительных и животных жиров, которое обеспечивает 7 - 10 % калорийности за счет насыщенных, 10 - 15 % - мононенасыщенных и 3 - 7 % полиненасыщенных жирных кислот. На практике это означает потребление в равном соотношении растительных масел и животных жиров, содержащихся в продуктах. Оптимальное количество жиров должно равняться 1 г на 1 кг веса. Учитывая, что половина суточной потребности в животных жирах содержится в продуктах животного происхождения, в качестве «чистого» жира рационально использовать растительные масла (30 - 40 г).
К сведению: в 100 г докторской колбасы содержится 30 г животного жира – суточная норма.
Насыщенные жирные кислоты входят преимущественно в состав твердых маргаринов, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Основным источником полиненасыщенных жирных кислот являются растительные масла – подсолнечное, соевое, кукурузное, а также мягкие маргарины и рыба. Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся преимущественно в оливковом, рапсовом, арахисовом маслах.
Углеводами должно обеспечиваться 55 - 75 % суточной калорийности, основная их доля приходится на сложные углеводы (крахмалосодержащие и некрахмалосодержащие) и только 5 - 10 % - на простые углеводы (сахара).
Простые углеводы хорошо растворяются в воде, быстро усваиваются организмом. Источники простых углеводов – сахар, варенье, мед, сладости.
Сложные углеводы значительно хуже усваиваются. К неусвояемым углеводам относится клетчатка. Несмотря на то, что в кишечнике клетчатка практически не усваивается, нормальное пищеварение без нее невозможно.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли считать малым бизнесом перепродажу какой либо продукции? (ответ обосновать)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Igorevich_Aleksandrovna1599
antrotip
danielianruz
dshi67orbru
Руслан Руденко1262
yaart-klementiev29
mrubleva42
kosharikclub
Valerevna
lilit-yan
rozhkova
vkorz594
hobpack
Воздвиженская
Makarov