3. Согласны ли вы с утверждением: «Ни один конфликт не был разрешён насилием. Можно победить или проиграть, но, рано или поздно, все равно придётся договариваться» (Р. Злотников, современный писатель)?
Я согласна с утверждением Р. Золотников о том, что конфликт не может быть разрешен насилием и все равно придется договариваться.
В первую очередь, все равно придется договариваться на этапе заключения мирного договора.
Во-вторых, все противоречия невозможно решить одной войной, а вести перманентную - не хватит ресурсов. Поэтому даже после победы в одной войне в дальнейшем придется вести дипломатию, договариваться по решению спорных вопросов.
В-третьих, придется договариваться с обществом, которое только страдает от ведения войны. Война забирает все ресурсы, которым общество богато - от финансов до самих людей. И государству придется договариваться с обществом, объясняя ему не государства вести дипломатические отношения, а тратить все ресурсы на двусмысленные победы.
4. Существует пословица «Худой мир лучше доброй ссоры». Как вы понимаете её смысл? *Выскажите своё мнение и приведите аргументы: всегда ли «худой мир» лучше открытого противоборства?
Думаю, что «худой мир» всегда лучше открытого противоборства, особенно если это касается международных отношений. В межличностных отношениях можно обсудить противоречия и конфликт может быть продуктивным и даже послужить укреплению отношений. Однако противоборство в международных конфликтах ведет к негативным последствиям для всех.
Во-первых, сегодня все страны мира тесно интегрированы в мировую экономику. Открытый конфликт между ними будет сказываться на общемировое состояние экономики и экономик этих стран.
Во-вторых, открытое столкновение - это не то же самое, что «Парад 9 мая». Это человеческие трагедии, страх потерять близких, бедность, голод, уничтожение всего того, что общество строило - от инфраструктуры до социального благополучия. В войне, действительно, нет победителей, все проигравшие. Потому что в войне дети теряют родителей, а родители - детей. Никто не должен умирать только потому что кто-то другой не может вести переговоры успешно.
3адание 1
Люди делются на разные виды они в любой ситуации видут себя по разному так как у них есть разные цености. Они делются в любое время или ситуации и в этом есть свой плюс так как каждый человек со своими ценностями нужны в той или иной сфере
Задание2
Во 2 надо самому ответить про свои ценности так как у нас и у родителей разные цености
Задание3
Потребности бывают разные в еде, воде, в любви, родителях и.т.д, и они могут возникнуть в любой ситуации. Например:"Человеку скучно и его потребность это веселие", или " Человека бросили и его потребность это любовь" и.т.д
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Многие крупные компании открывают свои филиалы и производства на территории иностранных государств. какие транс национальные компании работают в современной россии? примеры. какие выгоды получает от этого наша страна?
Выгоды, получаемые от этих компаний:
1) капитал, инвестированный ТНК становится основной частью их производственных процессов
2) качественный рост промышленности, принимающей страны, в результате чего происходит рост производительности труда;
3) улучшение налогового режима или дебюррократизация отдельных процедур на местном уровне;
4) вкладывание средств в проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок;
5) усиление конкуренции;
6) расширение международного сотрудничества.