Каждая счастливая семья похожа потому что в таких семьях царит любовь, мир и понимание и все добрые отношения а в несчастливых семьях свой раздор по разным причинам, кто то не уважает друг друга или не любит. Поэтому и появилось такое высказывание у писателя. Основанное видимо по наблюдениям отношений в семьях а может он открыл это высказывание наблюдая над своей собственной или своих родителей. (проверяйте знаки препинания если они важны!)
ANDREY261965
01.05.2022
Крч,смотря в как я отношусь к этому ученику,если я с ним дружу,то я не скажу что это он.Если же с этим учеником я не дружу и не общаюсь,то я бы тоже не сказал что это он.Но,если этот ученик,сделал мне что то не хорошее,специально сделал мне это на зло,то я скажу,что он взорвал петарду.Подробно изучая 3-й вариант событий.Если бы я промолчал,то у меня я думаю был бы осадок на душе,за то,что он сделал мне какую либо пакость,а я стерпел.Но,если бы я сказал кто взорвал эту петарду,то я бы ему,скажем отомстил,если он начнет мне что то предъявлять,то я ему над помню,что он сделал мне и теперь мы квиты.Как то так.
fullhouse9991
01.05.2022
На самом деле стихотворение Заболоцкого «Метаморфозы»(1937) рассматривает новейшую для того времени теорию о бессмертии человека, через трансформацию одного вида энергии в другой. Человек умирает, его тело разлагается бактериями, эта биомасса поглощается растениями , растения пожираются животными. Мы часть земли и космоса и таким образом мы бессмертны.
Про подростковый возраст вопрос притянут за уши и видимо имеется ввиду физиологическая трансформация тела и осознание себя взрослым человеком. Думаю здесь намёк на половое созревание и становление личности. Это переходный возраст, время поиска своего "Я", время открытий, время на пороге взрослой жизни.Ни один период ни до ни после отрочества не будет столь насыщен сомнениями, решениями, вопросами и ответами. Во многих культурах человек получал первое имя при рождении, а второе при возмужании, после обряда инициации. Только тогда, когда человек доказывал, что он состоялся как взрослый, он принимался обществом и получал настоящее имя и право считаться человеком.