zoomagazinkotmatroskin
?>

Доклад, об экологических инициативах

Обществознание

Ответы

sdvigov
)))

Различные определения инновации приводит к выводу, что специфическое содержание инновации составляют изменения, а главной функцией инновационной деятельности является функция изменения. Австрийский ученый И. Шумпетер выделил 5 простых типичных  изменений:

- Использование новой техники, новых технологических процессов или нового рыночного обеспечения производства;
- внедрение продукции с новыми свойствами;
- использование нового сырья;
- изменения в организации производства и его материально-технического обеспечения;
- появление новых рынков сбыта.
Необходимо отметить, что встречающиеся в работе термины "инновация" и
"инновационный процесс" близки, но не однозначны.                    Инновационный процесс связан с созданием, освоением и распространением инноваций.                                                                               В инновационном процессе значительную роль играют создатели инновации (новаторы), которые руководствуются такими критериями, как жизненный цикл изделия и экономическая эффективность. Их стратегия направлена на то, чтобы превзойти конкурентов, создав новшество, которое будет признано лучшим в определенной области. Тем не менее, на разработку и внедрение инновации в повседневную практику необходимы определенные финансовые средства. В ходе работы на данной проблематикой было выяснено, что в нашей стране финансирование инноваций значительно изменилось, причем эти изменения носили негативный характер. До 1991 года в СССР были популярны такие формы финансирования новых технологий, как хозрасчет и самофинансирование. Но в переходном периоде, в состоянии которого российская экономика находится до сих пор, многие авторы обращают особое внимание на новые для нашей страны источники финансирования – кредиты, выпуск ценных бумаг и т.д.                                                                                                             В первых двух главах данной работы были рассмотрены и проанализированы методы социальной оценки нововведений (далее НВ), а также рассмотрен процесс анализа социальной эффективности инноваций.          В контексте этих вопросов были изучены социальные механизмы, а также их регулятивные возможности и влияние на экономическую жизнь. В третьей главе предлагаемой работы были рассмотрены программы по поддержке НВ, проанализированы документы федеративного уровня, а также в качестве экскурса в историю мы обратились к программам советских времен. Это было необходимо для более полного осмысления сущности современных программ, кроме того, благодаря обращению к подобным программам можно проследить процесс изменения программ по поддержке НВ в ходе их исторического развития. Глава 4 посвящена экологическому менеджменту. В ней дается определение основных понятий данной сферы деятельности, а также раскрывает его сущность. В пятой и шестой главе анализируются методы рассчёта экономического ущерба от экологических загрязнений, а также экологического ущерба на экономическую эффективность НВ. В данных главах экономика, и особенно, менеджмент, рассматриваются в неразрывной связи с экологией, прослеживаются основные механизмы их взаимовлияния.

Vladimirovna-Ignatenko1890
1.Как будет вести себя человек в обществе, такой и будет его социальный статус. Например,будет участвовать в благотворительности или заниматься в творческой деятельности(допустим,художник).
Плохое поведение не лучший пример, следовательно плохой социальный статус будет тоже .
2.Первый вид социального статуса даётся при рождении (пол,раса,национальность),второй вид социального статуса,когда ты добиваешься его своими усилиями (должность,пост),также есть приобретенный соц.статус, это не зависит от своего желания.
kostavaani
1. Поскольку монополии возникают на основе концентрации про-изводства, то благодаря ей у них возникает возможность использования преимуществ крупного производства, в том числе иметь положительный эффект на масштабе. Создав крупномасштабные производства, монополии смогли заполнить рынки товарами массового потребления и получать при этом повышенную прибыль не только за счет высоких цен, но низких издержек производства.
2. Монополии, обладая огромными капиталами возникновению новых производств, ставших своеобразными «локомотивами» национальных хозяйств. Это - автомобилестроение, авиастроение, электротехническая и электронная промышленность, нефтепереработка и другие, относящиеся к разряду капитало- и наукоемких производств, «неподъемных» для мелких и средних товаропроизводителей.
3. Подчинив себе значительную часть мелких и средних предприятий, монополии вместе с тем их большей устойчивости благодаря тому, что стали заказчиками для многих из них. Нередко на одну монополию работают сотни и даже тысячи мелких и средних предприятий, поставляя ей различные детали. Такая монополия предстает в виде монопсонии - единственного покупателя на рынке отдельных изделий («псонеа» - по-гречески «покупать»). Относительно устойчивое положение монополий в товарном хозяйстве обеспечивает и большую устойчивость для связанных с ними мелких и средних компаний, а следовательно, устойчивую занятость и доходы их работников.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад, об экологических инициативах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевич
almazsit85
Mikuspavel2
Gera8061
Елена
Barabanov Gerasimenko
Олимов Протопопова
kassel1b
Galkin Vladimirovich729
yanagitsina
nchalov2
timeev3160
vettime625
Давид-Ольга
Vera_Shuklin