Существует три типа избирательных систем: мажоритарная, пропорциональная и смешанная.
Мажоритарная избирательная система – система выборов, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своем избирательном округе.
При выборах по пропорциональной системе избиратель голосует за списки кандидатов, сформированные политическими партиями.
Смешанная система основана на сочетании двух систем представительства: пропорциональной и мажоритарной. Часть депутатских мандатов распределяется в соответствии с принципами мажоритарной системы, что формированию устойчивого правительства, а другая часть — в соответствии с принципами пропорциональной системы, что более полному учёту голосов избирателей и точнее отражает реальную картину политической ситуации в стране.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ОТНОСИТСЯ К ТИПАМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ
Из биологии - Толерантность это состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген как собственный и не отвечает на него.
Соответственно в обществе - это состояние общества при котором оно не отвечает на чужеродную идеологию.
Толерантность - фирменная черта либерализма - запрет на предупреждение и исправление губительных для общества отклонений.
Ровно так это и надо понимать . Смысл толерантности - стерилизовать общество, избавить его от традиционных ценностей, заставить людей забыть свою историю и достижения своих предков. Одним словом - "платить и каяться". Толерантный человек становится подобным манкурту.
Под маской толерантности странам и народам навязывают либеральные ценности, чуждые консервативному коду общества. Вместо гуманизма - либерализм, вместо интернационализма - толерантность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доклад на тему: отношение к детям в разные эпохи
Сегодня многие считают, что детство — это время развлечений, игр и беззаботного проведения времени. Но так было не всегда.
Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все — обрабатывать огород, ловить рыбу, выращивать плодовые растения, строить хижины, лодки, изготовлять орудия труда, утварь, одежду, украшения и т. д.
Он должен был знать приметы для предсказания погоды, виды культурных и диких растений, повадки животных, мифы, легенды, предания, верования и т. д. Эти знания взрослые передавали детям.
Интересные факты
У жителей островка Вогео в Океании игры мальчиков и девочек часто воспроизводят хозяйственную жизнь взрослых — они строят игрушечные хижины, плетут игрушечные циновки, готовят игрушечную пищу. При этом соблюдается разделение труда: мальчики строят игрушечные хижины, девочки готовят игрушечную пищу.
На острове Манам девочки начинают трудиться с раннего возраста: забота о доме, приготовление пищи, работа на огороде, уход за малолетними детьми. Труд мужчины сложней, и мальчики, играя, готовятся к нему. С четырех-пяти лет дети в лодке отправляются со взрослыми на рыбную ловлю. При этом их учат, как грести, управлять лодкой, обходить течения, скалы и т. д. Нелегко провести четкую грань между игрой и трудом в занятиях детей.
В последующие времена детям также приходилось рано начинать трудиться. Среди крестьян и бедных горожан во всем мире детей в первые годы жизни оберегали, но очень рано посылали работать: побираться на улице,
ухаживать за домашней птицей, пасти корову или буйвола.
Вплоть до начала XX века в большинстве стран детей заставляли работать в возрасте 10—12 лет, а иногда и в шестилетнем возрасте. В Англии их рабочее время продолжалось 14—16 часов. В России в начале XX века подросткам из бедных семей приходилось трудиться на заводах вместе со взрослыми. Правда, был выпущен закон, запрещающий подросткам от 12 до 15 лет работать больше 8 часов в день. Но и восьмичасовой рабочий день — это тяжелый, изнурительный труд. В годы Великой Отечественной войны нашей стране — СССР пришлось опираться на силы всего населения, в том числе подростков. В тылу работали около 700 тыс. подростков, и работали ударно фронту в борьбе против фашизма.