Человек - существо социальное, поэтому он стремится к общению. Но у каждого из нас в процессе жизни появились страхи, комплексы, они как преграды на пути общения. Люди похожи на ёжиков в холодном лесу : одному страшно, но, прижимаясь к товарищу по несчастью , натыкаешься на его иголки. Больно ранишься сам и ранишь другого.
Как научится безболезненному общению ? В Библии есть один совет : "Поступай с людьми так , как хочешь, чтоб с тобой поступали." Принцип любви к ближнему очень бы всем, если б не наш врожденный эгоизм. Не так уж много желающих, которые добровольно согласны стать альтруистами.
А мне кажется, что это единственный верный путь любого социального существа. Даже животные порой нам показывают примеры любви к ближнему : кошки выкармливают щенят, дельфины людей от опасности в океане и т.п. Всякий, кто захочет преодолеть свой эгоизм ради любви , сможет одержать величайшую победу. Научиться быть сдержанным на обиды и недовольство, чаще замечать горе и радости окружающих - это ведь не так уж трудно, но сколько радости принесет не только в сердце конкретного человека, но и в мир.
Осилить дорогу общения может и должен всякий , называющий себя человеком- венцом творения на Земле.
Своременный мир.. Какой же он? Какие люди нас окружают? Сейчас ответы на эти вопросы дать ответы очень тяжело.
Мы знакомимся с новыми людьми, которые потом стают нам или друзьями, или врагами. Что же тут поделать, так устроен наш мир. Бывает встретишь человека.. На первый взгляд очень даже неплохой. Вы общаетесь, начинаете доверять друг-другу. Завязывается дружба. Позже она перерастает возможно и в любовь. Всякое в жизни бывает.
Потом наступает очередь обещаний в которые ми искрение верим. Но, увы, их не всегда выполняют. Шекспир говорил : " Даже клятвы любящих стоят не дороже клятвы трактирщиков. Обе скрепляют фальшивые счета". На моё мнение, он был прав. Сейчас мы даем друг-друг очень много разных обещаний и часто не в силах их сдержать. Без сомнений, это очень плохо, но то что есть уже не изменишы. Поэтому нам не след просто так давать какие либо обещания. Ведь если мы их не сдержим, человек отвернёться от нас, утратит доверие. Всякий может дать обещание. но не всякий выполнит его.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Несовершеннолетней гражданке м. администрация предприятия отказала в предоставлении ежегодного отпуска, сославшись на то, что она отработала на предприятии менее 11 месяцев. правомерны ли действия администрации? дайте оценку действий администрации с точки зрения трудового права рф. какими льготами в области времени отдыха несовершеннолетние работники? (укажите любые три положения.)
Действия администрации не правомерны. Этому есть объяснение в законе.
В статье 122 сказано, что «оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя». Этого уже достаточно для того, чтобы посчитать действия администрации неправомерными. Однако, в той же статье сказано, что отпуск может быть предоставлен и до истечения 6ти месяцев, правда, в особых случаях: «женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет".
Какими льготами в области времени отдыха обладают несовершеннолетние работники?В первую очередь, несовершеннолетних работников нельзя вызвать на работу в праздники и выходные, во время отдыха. Находясь в отпуске несовершеннолетний работник не может быть отозван из отпуска при любых обстоятельствах. Работодатель не может заменить отпуск денежной компенсацией для несовершеннолетних работников. Отличает количество отдыха - 31 календарный день.Плюс, да, несовершеннолетний работник может уйти в отпуск тогда, когда сам захочет, он сам это решает. И дополнительно, отпуск доступен для работников моложе 18 лет даже если они проработали меньше 6 месяцев.