Понятие дохода
Доход - общая сумма денег, полученная за определенное время и предназначенная для приобретения благ и услуг.
Понятие дохода.
Доход - общая сумма денег, полученная за определенное время и предназначенная для приобретения благ и услуг.
Выделяют следующие формы дохода, соответствующие основным трем факторам производства:
1) заработная плата - доход от фактора "труд", который достается наемным работникам;
2) рента - доход от использования природных ресурсов и земли, идущий собственникам ресурсов;
3) процент - доход от капитала, переданного во временное пользование.
1) Профессии -- это сфера развития человека, в которую он вкладывает свои умственные и физические это фактор, задающий человеку направление, в котором он должен развиваться, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь. В современном мире существует очень много отраслей специализации, где человек может полноценно развить свои таланты. Я думаю, что с появлением новых технологий и методов их применения количество профессий с каждым годом растет, и наиболее популярные из них те, что дают человеку возможность создавать эти технологии. Также в наше время очень востребованы профессии, связанные с удовлетворением эстетических потребностей людей, т. е. профессии украшающие и меняющие пространство под вкус заказчика (дизайнер, архитектор и т. д. ). Все профессии нацелены на то, чтобы обеспечить человеку комфортную и красивую жизнь, поэтому специализации, нацеленные на создание человеческого идеала, имеют все шансы стать самыми востребованными в нашем обществе.
2) Я думаю, что в труде человек удовлетворяет потребность в самореализации, т. е., выполняя какую-либо работу, люди развиваются и раскрывают свои таланты. В труде человек удовлетворяет свои материальные потребности, так как он получает деньги за свои усилия.
3) Большинство людей видят смысл своей жизни в бесконечной работе, которая развивает их, даёт силы жить и двигаться дальше. Трудовая деятельность делает из человека личность, развивая в ней лучшие стороны.
Надеюсь, я смогла
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие регионы россии наименее обеспечены водой?
В «Основах водного законодательства России» водные ресурсы страны:
- реки, озера, водохранилища, другие поверхностные, в том числе искусственные, водоемы и водные источники, а также воды каналов и прудов;
- подземные воды и ледники;
- внутренние моря и другие морские воды России;
- территориальные воды (12 морских миль). Особенно большое значение имеют поверхностные воды, прежде всего реки и пресные озера, водохранилища.Всего на территории России протекает около 120 тыс. рек длиною более 10 км каждая, их общая протяженность достигает 2,3 млн км, имеется 2 млн пресных и соленых озер, 40 больших водохранилищ (каждое объемом более 1 км3).
В России выделяют три зоны водообеспеченности:
А. высокой — все северные регионы, Дальний Восток;
Б. средней — Центр, Урал, юг Западной Сибири, Восточная Сибирь;
В. низкой — Ставрополье, Заволжье, Нижнее Поволжье, в Западной Сибири Барабинская низменность, Забайкалье, Центральная Якутия.
По запасам почвенной влаги в России выделяют семь зон: избыточного увлажнения (таежные районы); достаточного увлажнения (южнотаежные районы); неустойчивого (лесостепь Русской равнины и Западной Сибири); недостаточного увлажнения (степи центрально-черноземных областей, Предкавказья и юга Западной Сибири); засушливую (сухие степи Приазовья, Калмыкии и Заволжья); крайне засушливую (полупустыня Прикаспия); безводную (пустыня в низовьях Волги).