Volkovapavel
?>

Почему называют отечественными войну с наполеоном и войну советского народа против фашистской германии?

Обществознание

Ответы

ЕВ1873
Т.к все отечество в опасности. Или можно так отечественными называются войны, в которых борьба с врагом идет не за что иное, а за самое существование страны, Отечества.
Aleksei368

патриции, клиенты, плебеи.п

ПАТРИЦИИ:

привилегированное сословие-класс римского общества. Патриции занимали господствующее положение, обладали исключительными правами. Они управляли государством, избираясь в сенат. Они имели решающее слово при голосовании в куриатных комициях. Мужчины-патриции служили в привилегированных войсках: коннице и тяжеловооружённой пехоте.

КЛИЕНТЫ:На следующей ступени социальной иерархии находились многочисленные клиенты. К ним относились бесправные люди, добровольно переселившиеся в Рим или вольноотпущенные рабы. Клиентами становились и обедневшие патриции, которые искали покровительства у сильных семей. Обязанности клиентов:Обрабатывать земли патрона; Сопровождать покровителя в военном походе; Выполнять поручения защитника.

ПЛЕБЕИ:Основная масса населения Рима приходилась на плебеев. Небольшая группа из их числа смогла стать клиентами и вошла в патрицианские семьи. Остальные не считались коренными жителями Рима и не имели гражданских прав, оставаясь юридически свободными. Основными занятиями плебса были ремесло и торговля. Занимались они и земледелием на небольших наделах земли, урожая с которых хватало лишь на пропитание своей семье. Жили они в окружавших Рим деревнях, создавали собственную общину с системой взаимо . Эта группа населения пополнялась освободившимися от зависимости клиентами и разорившимися патрициями. Среди плебеев происходило расслоение, выделялись богатые и бедные. Первые стремились к уравнению в правах с патрициями, вторые боролись за право получения земли и отмену долгового рабства. Обе группы объединялись для борьбы с привилегированным классом-сословием.

asnika1989

Унитарное государство -  форма государственного устройства, при которой государство не имеет в своём составе каких-либо государственных образований.

Суверенное - это полития, представленная одним централизованным правительством.

Федеративное - форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации.

Различия:

1) Административно-территориальное деление.

2) Государственный аппарат.

3) Система законодательства.

4) Суверенитет.

5) Система права.

6) Налоговая система.

Объяснение: Вроде так)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему называют отечественными войну с наполеоном и войну советского народа против фашистской германии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsmmkrtchyan
kalina1372
Veril8626
smalltalkcoffee5
Меладзе_Владимир1695
Қытай тұңғыш билеушісінің атауы:​
argent
kuchin
di-bobkov1985
Андрей Анна22
Овсянкина407
annanudehead1426
koeman
чухловина209
kashxb2056
barnkim