Inozemtseva Korolev1271
?>

Нужны сведения (желательно как можно больше) о людях, достигших значительных успехов в юности, но оказавшихся невостребованными в зрелости. в чем чаще всего кроется причина недолговечности успеха? 50 . ,

Обществознание

Ответы

okutihamv
Актер- Алексей Фомкин (первая роль в 14 лет:Коля Герасимов в  фильме "Гостья из будущего", фильм «Повод», киножурнал «Ералаш». По окончании школы в 1986 году не смог получить аттестат зрелости. В 1987 году снялся ещё в одном фильме. Из-за полугодового отсутствия предложений о съёмках ушёл в армию. После демобилизации устроился работать в МХАТ, но через 3 месяца был уволен за прогулы. Работал маляром на стройке, но был уволен и оттуда. Начались проблемы с алкоголем. А потом Алексей уехал в деревню Безводное Владимирской области.23 февраля 1996 года Фомкин с женой отмечали у друзей праздник, и ночью случился пожар. Спящий Алексей задохнулся в дыму. Похоронили его под Владимиром.
Такая ранняя знаменитость - это большое испытание для человека. Сложно выдержать даже взрослому человеку, а тем более подростку с несформированной психикой, который склонен к негативизму, самоедству, большим переживаниям по поводу собственных маленьких ошибок. Его психика с трудом справляется со всеми этими новыми явлениями, и наступает возрастной психологический кризис. Общество идеализирует их, но на деле они обычные люди и слабостей у них не меньше чем у всех остальных. 
ЕвгенияСергеевна

В современных условиях все более возрастает роль семьи, важнейшей ячейки человеческого общества, во всех социально-экономических процессах, совершающихся в нашей стране, в каждом трудовом коллективе. В семье закладываются нравственные, физиологические основы бытия человека, его духовные, мировоззренческие качества. Поэтому от нравственного здоровья семьи во многом зависит и нравственное здоровье общества.

Семья обладает влиять на ход развития общества.

Она как в зеркале отражает самые существенные процессы его развития  - экономические, социальные, демографические. “Общественные порядки, - подчеркивал Ф. Энгельс, - при которых живут люди определенной исторической эпохи и  определенной страны, обусловливаются ступенью развития, с одной стороны - труда, с другой - семьи”.

Семья приносит полноту жизни, семья приносит счастье, но каждая семья, в особенности в жизни общества, говорил выдающийся советский педагог А.С.Макаренко, является, прежде всего, большим делом, имеющим большое государственное значение.

Семья - это основанное на браке или кровном родстве объединение людей, связанных общностью быта и взаимной ответственностью. Через семью сменяются поколения людей, в ней человек рождается, через нее продолжается род. В семье происходит воспитание детей, а также в значительной части реализуется обязанность заботиться о старых и нетрудо членах общества.  

Основное назначение семьи - удовлетворение общественных, групповых и индивидуальных потребностей. Являясь социальной ячейкой общества, семья удовлетворяет ряд его важнейших потребностей, в том числе и в воспроизводстве жизни, то есть в рождении детей, продолжении человеческого рода.

Семья участвует не только в количественном, но и в качественном воспроизводстве населения. Это, прежде всего, связано с приобщением нового поколения к научным и культурным достижениям человечества, с поддержанием его здоровья, а также с предотвращением воспроизведения в новых поколениях различного рода биологических аномалий.

Семья участвует в общественном производстве средств существования, восстанавливает истраченные на производстве силы своих взрослых членов, ведет свое хозяйство, имеет свой бюджет, организует потребительскую деятельность. Все это, вместе взятое, составляет экономическую функцию семьи.

Семья - неотъемлемая ячейка общества, и невозможно уменьшить ее значение. Ни одна нация, ни одно сколько-нибудь цивилизованное общество не обходились без семьи. Обозримое будущее общества также не мыслится без семьи. Для каждого человека семья - начало начал. Понятие счастья почти каждый человек связывает, прежде всего, с семьей: счастлив тот, кто счастлив в своем доме.

Семья - это творец цивилизации. Она производит главное общественное богатство - человека.

 

IrinaSolodukhina1495
Россия – поистине уникальная страна, которая наряду с высокоразвитой современной культурой бережно хранит традиции своей нации. Россияне продолжают отмечать языческие праздники, верят в многочисленные народные приметы и предания. Христианство подарило русским такие замечательные праздники, как Пасха, Рождество и обряд Крещения, а язычество – Масленицу и Ивана Купалу.
Пасха – это светлый праздник воскресения Христа. Этот праздник пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. Рождество Христово — праздник рождения Иисуса Христа мира, с пришествием которого люди обрели надежду на милосердие, доброту, истину и вечную жизнь.В старину масленица считалась праздником поминовения усопших. Так что сжигание масленицы - это ее похороны, а блины - это поминальное угощение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужны сведения (желательно как можно больше) о людях, достигших значительных успехов в юности, но оказавшихся невостребованными в зрелости. в чем чаще всего кроется причина недолговечности успеха? 50 . ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*