kosbart28
?>

Какого человека называют справедливым? 3-5предложений

Обществознание

Ответы

loa364

Справедливый человек беспристрастно следует правде. Но справедливость должна иметь основу. А эта основа должна состоять также из качеств.

Например, Честные люди используют ясное и разумное мышление. Они изучают обе стороны вопроса, прежде чем формировать мнение. Кроме того, честные люди принимают решения, основанные на веских доказательствах и причинах, а не эмоциях.

Справедливые люди толерантны, принимают взгляды других. Кроме того, они верны своим собственным убеждениям, не навязывая их другим.  

Объяснение:

Честные люди дают всем равные возможности добиться успеха, лишенные фаворитизма. Они относятся к боссам и подчиненным с одинаковым уровнем уважения. Кроме того, они препятствуют любому реальному или предполагаемому фаворитизму, который может возникнуть в результате ведения бизнеса с друзьями или знакомыми.

Кроме того, честные люди следуют духу и букве закона. Они делают то, что правильно, а не то, что политически целесообразно. Они никогда не искажают правила для личной выгоды. Честные люди не просят особых привелегий, не принимают незаработанные награды, они живут и пользуются только тем, что они заслужили.  

Справедливые люди эмпатичны, готовы побывать в шкуре другого человека, прежде чем выносить суждение. Кроме того, когда честные люди поднимаются по лестнице успеха, они поднимают других и искренне рады их успеху.

Нечестным людям может показаться, что они жестоки и не идут на уступки. Но в том и есть их преимущество.

silantyevevgeny
Екатерина считала чернью низшие слои общества: крепостных, слуг, мелких торговцев и др. Она считала, что, если дать образование низшим слоям, они могут выйти из подчинения, перестать повиноваться. Так как в то время было самодержавие, т.е.страной управлял 1 человек, образованные люди могли бы сказать: почему это мы, умные образованные люди должны повиноваться кому-то другому? Давайте тогда сделаем демократию, где все будут равны в правах...( это писать не надо, я так, в шутку). Правителю, это, конечно, не выгодно. Ему нужно полное подчинение со стороны подвластных ему людей.
я считаю, что в стране всем людям образование должно быть доступно. иначе начнётся деление слоёв по интеллектуальному признаку, что ущемляет права и свободы других людей.
delfa-r6289

Что бы ответить на вопрос свободен ли человек,сначала нужно узнать что такое свобода вообще,а свобода - это человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости.

Из этого можно сделать вывод что человек как бы свободен и как бы нет ведь его интересы и цели формируются благодаря среде в которой он находился и на основе этой среды он может выбирать и как-то действовать или не действовать.

Что бы мои слова имели вес подкреплю это аргументом:

Ведь если бы наши интересы и цели не были бы основаны на основе среды которая влияла бы на нас,то мы бы волшебным образом меняли бы свои цели и задачи,постоянно это происходило бы или нет - неважно,суть одна.

То есть как говорил Карл Маркс - «Бытие определяет сознание».

Так же не нужно забывать по общественно-экономическую формацию которая тоже не дает свободы(не в России имеется в виду,а вообще в мире),но этому придет конец когда на смену стихийным процессам в обществе придет планомерное развитие, в значительной мере исключающее непредвиденные экономические и социальные последствия, общественная деятельность людей будет подлинно свободным и сознательным историческим творчеством.И только с этого момента люди начнут вполне сознательно сами творить свою историю, только тогда приводимые ими в движение общественные причины будут иметь в преобладающей и все возрастающей мере и те следствия, которых они желают. Это будет скачок человечества из царства необходимости в царство свободы. Вместе с тем для того чтобы в полной мере была достигнута индивидуальная свобода, цели, которые ставит перед собой каждая отдельная личность, должны согласовываться с интересами остальных составляющих общество людей. Одновременно с этим каждый член общества приобретает реальные возможности для всестороннего и полного развития заложенных в нём и талантов, для свободного доступа к накопленному человечеством опыту, знаниям и остальным духовным ценностям, обладая при этом свободным временем для овладения ими.

И не нужно считать что это невозможно,и я сейчас объясню почему:

То что я написал возможно благодаря росту производительных сил, развитием научно-технической революции, совершенствованием общественных отношений и всеобщим культурным подъёмом.

Да и к тому же люди например в рабовладельческом строе и мечтать не могли о том что сегодня есть у каждого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какого человека называют справедливым? 3-5предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АнтонАртем
lorsam36
Руслан1360
semenov-1970
Pavlushina-Novikova
annino
ivanjeka87
Zhamynchiev
pechatlogo4
araqsyabadalyan1988
treneva359
kyrtlab39
ilonchick679
Grishanin
Nadegdasb