Копатыч — православный христианин, в некоторых сериях читает молитву «Отче наш» и крестится. Говорит на южнорусском диалекте. В серии ПК «Рефлексия» показано, что в детстве Копатыч жил в лесу. Скорее всего, этот лес находился в Южной России. В серии ПК «День археолога» Копатыч рассказал, что когда был маленьким, он читал про разных искателей приключений. Больше всего ему нравились истории про Коняша.
Крош — весёлый и энергичный кролик мужского пола, живущий в Долине Смешариков вместе с 8 другими Смешариками
Ёжик (р. 14 февраля[1]) — застенчивый ёж мужского пола, живущий в Стране Смешариков. Любит коллекционировать кактусы и фантики, ещё он любит яблоки. Он очень дружит с Крошем, но, в отличие от него, является более спокойным.
Бараш — сентиментальный меланхоличный баран-романтик, поэт-лирик, он вздыхает и пишет стихи о печали, любви и еде. Очень талантливый, иногда даже поёт. Его тонкую натуру легко обидеть, поэтому Бараш требует много внимания от окружающих, которое он привлекает своей ранимостью и загадочностью. Таким образом, Бараш — легко ранимый, в трудной ситуации он даже может заплакать.
Совунья — сторонник здорового образа жизни. По образу жизни Совунья не сова, а жаворонок[3]. Также она имеет привычку неприлично громко смеяться, хотя и считает, что привычка исчезла[2].
В первых сериях её показывали, как мудрую сову-рукодельницу, которая редко выходит из своего домика-дерева. Со временем она стала «молодеть»: стала чаще выходить на улицу, а когда они с Кар-Карычем отправились в путешествие за эликсиром молодости, то они от пчел, бежали даже быстрее, чем Крош со своим отрядом из Нюши, Ёжика и Бараша[4].
Кар-Карыч — пожилой ворон, один из главных героев мультсериала «Смешарики». Самый артистичный среди главных героев. В молодости много путешествовал. Играет на рояле, виолончели[3] и даёт уроки пения другим Смешарикам.
Лосяш (род. 25 мая) — интеллигентный лось-учёный, один из главных героев мультсериала «Смешарики». Интересуется многими науками: химией, астрономией, биологией, физикой и другими. Из-за сильной увлеченности Лосяша научной деятельностью в его доме царит беспорядок, да и вид его самого довольно неряшливый.
Нюша — свинка-модница, очень следит за красотой и своей фигурой, одна из главных героев мультсериала
Пин (род. 9 августа) — изобретатель-самоучка с тремя классами образования, гениальнейший пингвин всех времён и льдин. Виртуоз в своих железных изобретениях. Пин — иностранец, поэтому и говорит он с заметным немецким акцентом. Этот гений сдержан в эмоциях, он чопорен и щепетилен даже в мелочах и любит учиться на ошибках[2]. Впустую говорить не любит, считает, что если что-то сказать, то обязательно к месту.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчём особенности уголовно правовых отношений? можно коротко и ясно?
2)Особенности предмета предопределяют и специфику методов регулирования складывающихся отношений. Юридическим фактом (поводом) возникновения уголовно-правового отношения является совершение общественно опасного посягательства, причиняющего существенный вред интересам общества. Поэтому наиболее распространен метод запрета, т.е. запрещается совершение общественно опасного деяния (действия или бездействия) под угрозой применения мер государственного принуждения — уголовного наказания. С этим связан и такой метод уголовно-правового регулирования, как применение санкций уголовно-правовых норм. Специфика отмеченного метода обусловлена тем, что никакая другая отрасль права не предусматривает таких суровых последствий нарушения правового запрета. В силу этого применение уголовных санкций требует тщательной правовой регламентации. Наиболее характерные моменты этого требования выражены, во-первых, в том, что никакие другие правовые акты, кроме УК, не могут устанавливать преступность и наказуемость деяний. Во-вторых, предусмотрен строго определенный законом порядок установления самого юридического факта — совершения преступления (путем осуществления уголовно-процессуального производства специально уполномоченным на то следственным аппаратом). При этом вывод о виновности лица в совершении преступления и применении к нему наказания делается только судом.
В арсенале уголовного права находится также применение иных мер уголовно-правового характера за совершение преступления. Например, применение принудительных мер медицинского характера, использование принудительных мер воспитательного воздействия к несовершеннолетним.
3) 1.Преступное деяние
2.Общественная опасность
3.Виновность
4.Уголовная противоправность
4)1. Н. О. -защита от посягательства, К. Н. - устранение опасности
2. При Н. О. источник опасности - общественно-опасное посягательство, при К. Н. - любой (человек, животное, техника, силы природы)
3. вред при Н. О. - посягающему, при К. Н. - третьим лицам
4. Вред при Н. О может быть практически любой, при К. Н. вред причиненный должен быть меньше вреда предотвращенного
5)Уголовно-правовой режим несовершеннолетних (особенности уголовной ответственности несовершеннолетних, ювенальное уголовное право) — специфический уголовно-правовой режим, предусматривающий значительное смягчение репрессивных мер в отношении лиц подросткового возраста вследствие их психофизиологической и социальной незрелости, несформировавшейся у них системы социальных ориентиров, значительной подверженности влиянию со стороны взрослых преступников.
В настоящее время специальные уголовно-правовые режимы для лиц, не достигших возраста совершеннолетия, существуют практически во всех странах мира. Особенности ответственности несовершеннолетних развёрнуто характеризуются в актах уголовного законодательства, либо даже выделяются в специальную подотрасль уголовного права, регулирующуюся отдельными законами об уголовной ответственности несовершеннолетних.