Лежачёва355
?>

1)наука и её роль в обществе. 2)общество и общественные отношения. 3)образование, его личностная и общественная значимость. 4)научные познания. 5)понятие культуры. 6)религия. 7)многовариантность общественного развития. 8)понятие истины и её критерии. 9)общественный прогресс. 10)искусство.его формы и направления. 11)познание и виды человеческих знаний. 12)человек как результат биологической и социокультурной эволюции. 13)деятельность.её многообразия.

Обществознание

Ответы

optima3559
Наука – это деятельность субъектов, которые  при решении своих задачи, вступают в определенные социально-экономические отношения и образуют различные формы социальных институтов.
2. ОБЩЕСТВО, в широком смысле — совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей; в узком смысле — исторически конкретный тип социальной системы, определенная форма социальных отношений ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, многообразные связи между социальными группами, нациями, религиозными общинами, а также внутри них в процессе их экономической, социальной, политической, культурной и др. деятельности; оказывают значительное влияние на личные отношения людей, связанных непосредственными контактами.
1) познавательная функция задана самой сутью науки, главное назначение которой - как раз познание природы, общества и человека, рационально-теоретическое постижение мира, открытие его законов и закономерностей, объяснение самых различных явлений и процессов, осуществление прогностической деятельности, то есть производство нового научного знания;
2) мировоззренческая функция, безусловно, тесно связана с первой, главная цель ее - разработка научного мировоззрения и научной картины мира, исследование рационалистических аспектов отношения человека к миру, обоснование научного миропонимания: ученые призваны разрабатывать мировоззренческие универсалии и ценностные ориентации, хотя, конечно, ведущую роль в этом деле играет философия;
3) производственная, технико-технологическая функция призвана для внедрения в производство нововведений инноваций, новых технологий, форм организации и др. Исследователи говорят и пишут о превращении науки в непосредственную производительную силу общества, о науке как особом "цехе" производства, отнесении ученых к производительным работникам, а все это как раз и характеризует данную функцию науки;
4) культурная, образовательная функция заключается главным образом в том, что наука является феноменом культуры, заметным фактором культурного развития людей и образования. Ей достижения идеи и рекомендации заметно воздействуют на весь учебно-воспитательный процесс, на содержание программ планов, учебников, на технологию, формы и методы обучения.
5. культура-определенная совокупность социально приобретенных и транслируемых из поколения в поколение значимых идей, ценностей, обычаев, верований, традиций, норм и правил поведения, посредством которых люди организуют свою жизнедеятельность.
6. Рели́гия— особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации
peregovorkacoffee
Красота - это явление относительное. слово "относительный" означает "правильный на какой-то период времени, то, что может измениться". ведь раньше на руси привлекательными считались полные девушки, а худых даже за муж не брали, так как считали их больными и не могущими родить здорового ребенка, прошло время и все изменилось наоборот. для кого-то человек может быть некрасивым, а для кого-то самым лучшим. важно: во-первых, принять себя, полюбить себя таким какой ты есть (раз сам себя не любишь, то никто не полюбит); во-вторых, верить в свои силы и быть уверенным в себе всегда; в-третьих, уважай сам себя.
sharkova1443

Должны ли дети родителям ? Многие родители считают, что не стоит обременять детей домашними обязанностями . Они думают, что работа по дому будет отнимать у детей беззаботное детство, которое дается только раз. Часто родители, приходящие к психологу на консультацию считают, что с детей достаточно школьной учебы и кроме этого им от детей ничего не нужно.

Тем не менее, как семейный психолог, автор этой заметки Ольга Цейтлин считает, что гораздо важнее то, что, когда дети родителям , выполняя домашние обязанности , они будут чувствовать себя необходимыми в семье внести свой собственный вклад в семейное благополучие и поэтому быть ее полноправными членами.

На консультации она родителям понять, что, обучая детей ответственности за домашние дела, мы развиваем их социальный интерес и готовим их к тому, чтобы они не боялись ответственности и вне дома.

Дети , которые родителям и имеют круг своих домашних обязанностей обычно лучше учатся в школе, потому что они лучше взаимодействуют с учителями. Без такой подготовки дети становятся потребителями и в будущем хотят только получать что-то от других людей. Они сидят дома и ждут, когда кто-то придет и даст им то, что они хотят. Иногда у таких детей складывается ощущение, что они что-то из себя представляют только тогда, когда их кто-то обслуживает.

Основываясь на своем опыте и жизненных ситуациях, взрослые могут придумать массу самых разных дел, которые может с пользой для семьи выполнять ребенок. Но иногда родители пребывают в растерянности, не зная, что можно поручить детям, поэтому далее автор приводит примерные перечни домашних обязанности детей разного возраста, которые были взяты с небольшими изменениями в книге Б. Б. Грюнвальд, Г.В.Макаби «Консультирование семьи». Итак, чем дети по дому в разных возрастах:

Домашние обязанности трехлетнего ребенка

Собрать и положить игрушки в соответствующее место.

Положить книги и журналы на полку.

Отнести салфетки, тарелки и приборы на стол.

Убрать за собой оставшиеся после еды крошки.

Очистить свое место за столом.

Чистить зубы, мыть и вытирать руки и лицо, причесываться.

Самому раздеться, с небольшой одеться.

Вытереть за собой следы «детской неожиданности».

Донести небольшие продукты до нужной полки, убрать вещи на нижнюю полку.

Домашние обязанности четырехлетнего ребенка

Сервировать стол, в том числе хорошими тарелками убрать бакалейные товары.

Под наблюдением родителя в покупке круп, макарон, сахара, печенья, конфет, хлеба.

По расписанию давать корм домашним животным прибирать в саду и во дворе на даче.

и т.д

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)наука и её роль в обществе. 2)общество и общественные отношения. 3)образование, его личностная и общественная значимость. 4)научные познания. 5)понятие культуры. 6)религия. 7)многовариантность общественного развития. 8)понятие истины и её критерии. 9)общественный прогресс. 10)искусство.его формы и направления. 11)познание и виды человеческих знаний. 12)человек как результат биологической и социокультурной эволюции. 13)деятельность.её многообразия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*