180 г картошки 90 г копчёной рыбы 1 пригоршня гороха несколько перьев шнитт-лука 2 куриных яйца 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. лимонного сока соль чёрный перец приготовления:
Выложите две небольших горки соли на дно формы для запекания, уложите на них пару средних картофелин и запекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность картошки ножом — картошка должна полностью пропечься, но всё ещё хорошо держать форму. Достаньте картошку из духовки, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Бланшируйте зелёный горошек (летом свежий, зимой замороженный) в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, затем кипяток слейте, а горошек переложите в ледяную воду, чтобы сохранить его яркий изумрудный цвет. рыбу очистите от шкуры и костей, после чего нарежьте мелким кубиком и переложите в миску. Добавьте лимонный сок со щепоткой свежемолотого перца, и хорошенько перемешайте. Добавьте картошку и подсолнечное нерафинированное масло, снова перемешайте. Добавьте зелёный горошек и мелко нарезанный шнитт-лук, после чего перемешайте салат в третий раз, он же последний.
При желании украсьте зеленью и немедленно подавайте.
Выглядит такой салат крайне привлекательно, но чтобы получить от него удовольствие, придётся поступить варварски. Разрежьте яйцо так, чтобы вытек желток, и перемешайте содержимое тарелки. Желток сыграет роль заправки, которой до сих пор недоставало рыбному салату, а белок займёт подобающее место в этом теперь уже полноценном ансамбле. Приятного аппетита! история создания:
Характерная особенность: салатами называлось все, что измельчалось и перемешивалось с майонезом, несмотря на состав компонентов.
Настоящий салатный разгул начался уже в постсоветскую эпоху, и за последние 15 лет явил миру как истинные шедевры и образцы безупречного вкуса, так и монстров, поражающих воображение, желудки и печень.
Советские реалии — ограниченность в выборе ингредиентов, перевес в сторону овощей и домашних заготовок не могли не повлиять на вкус салатов. В ход шли: — овощи: морковь, свекла, помидоры, огурцы, картофель; — консервы: зеленый горошек, кукуруза; — морепродукты: рыба, рыбные консервы, печень трески, икра, кальмары, морская капуста, крабовые палочки; — мясопродукты: колбаса, ветчина, курятина, говядина. — продукты вторичной переработки: плавленый сыр, крабовые палочки.
fullhouse9991
21.01.2021
Мне бы хотелось развить такие качества как: К положительным качествам, которыми могут обладать люди, так же следует отнести к обучению, уверенность, самостоятельность, целеустремленность, нацеленность на результат, самоотверженность, самоконтроль, любознательность, справедливость, стремление к самосовершенствованию, доброта, справедливость и т.д. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ: самодовольный, тщеславный, нечестный, лживый, подлый, хитрый, коварный, неискренний, неуверенный в себе, нерешительный, рассеянный трусливый, малодушный, вспыльчивый, неуравновешенный, злой, злобный, злопамятный, жадный, скупой, несообразительный, неблагоразумный, безрассудный, упрямый, ленивый, жестокий.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите 3 типа социальных групп, к которым можно отнести спортивную команду.ответ обоснуйте