Я расскажу о советском ученом-физике Андрее Дмитриевиче Сахарове.
Это советский физик-теоретик, был академиком АН СССР. Наибольшую известность ему принесло создание первой водородной бомбы. Он также являлся общественным деятелем, был диссидентом, народным депутатом с 1986 года, автор проекта новой конституции Союза Советских Республик Европы и Азии в 1989 году. А в 1975 году он получил Нобелевскую премию мира.
Его правозащитная деятельность лишила его всех наград, за это он также был выслан в Горький (Новгород) с женой в 1980 годы. В годы «перестройки» он был возвращен в Москву.
Правозащитная деятельность была нацелена на выступление за прекращение испытаний ядерного оружия (Договор о запрещении испытаний в трех средах). КГБ начиная с 1960х регулярно следил на ним, обыскивал.
В 1966 году Сахаровым было подписано письмо против реабилитации Сталина. 25 деятелей культуры и науки отправили письмо Брежневу.
Даже в ссылке Сахаров продолжал правозащитную деятельность и выступал против ввода войск СССР в Афганистан.
По итогам его лишили звания трижды Героя Социалистического Труда, звания Сталинской и Ленинской премий. После ссылки он стал депутатом и активно участвовал в «перестройке», писал новый проект конституции и защищал права человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте ниже текст, каждое положение которого пронумеровано. (1) международные эксперты, изучая насколько защищена приватность в законодательстве 37 стран мира, пришли к выводу, что россия не слишком далека в этом от других стран европы. (2) на основе использованных методик, в так называемый «черный пояс» стран с тотальным контролем над населением были отнесены: малайзия, китай, россия и великобритания. (3) немногим более набрали свободолюбивые сша, оказавшись в этом рейтинге вместе с таиландом и филиппинами в «красном поясе», где контроль над гражданами является всеохватывающим, но поверхностным. (4) только в германии законодательство защищает своих граждан от прослушивания телефонных переговоров, что было одобрено европейским судом по правам человека. определите, какие положения текста носят а) фактический характер б) характер оценочных суждений
2-а
3-а
4-а
Все эти события произошли и все это факты.Предложения носили бы оценочный характер, еслибы встречались такие слова, как: "ПО мнению,большинство считает и т.д."