ehrik-ch
?>

Кчислу социально- прав гражданин россии, установленных конституцией рф, относится право

Обществознание

Ответы

alexk13

Социально-экономические права: право частной собственности, свобода предпринимательства, свобода труда, свобода распоряжения своими свобода выбора рода деятельности и так далее.

Эта группа прав характеризует важные сферы жизни, такие как собственность, трудовые отношения, здоровье, отдых и так далее.

Социально-экономические права граждан России в Конституции РФ закреплены в статье 7. Данная статья гласит о «создании условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Здесь говорится о целях государства в рамках социально-экономических прав граждан России.

В статье 35 говорится о праве на собственность, в статье 36 говорится о праве на землю, в статье 37 говорится о свободе труда и праве на труд. В статье 38 говорится об охране семьи, в статье 39 - право на социальное обеспечение. В статье 40 говорилось о праве на жилище, в статье 41 говорилось о праве на охрану здоровья и мед о праве на благоприятную окружающую среду.

Также в статье 43 говорится о праве на образование. По части 1 и 2 статьи 44 говорится о свободе научного, технического, литературного, художественного и прочих видов творчества, а также о свободе преподавания. По части 3 статьи 44 у граждан России есть право на пользование учреждениями культуры.

fmba18
1.В обществах Древнего Мира всегда была знать и простолюдины. Патриции и плебеи в Древней Греции, как пример. В средние века иерархия общества тоже была строгой. Король (как главный феодал), феодалы, которые подчинялись королю (князья, графы и прочие дворяне) и крестьяне. 2. Реальный рабовладельческий срой в обществах древнего мира и фактическое рабовладение (феодальная зависимость) в средние века.И ещё. 3.В средние века жестокая борьба за ресурсы. Феодальные войны и феодальная раздробленность. 4.Наличие идеологии подавляющей население и оправдывающей рабовладение и социальное неравенство. В Древнем мире - культы богов, в Средние века эту роль взяла на себя Католическая церковь И напоследок пункт 5! Практическая невозможность перейти из одного социального класса в другой. Это особенно выражалось в Древнем мире. В позднем Средневековье, когда уже начинали нарождаться новые буржуазно-капиталистические отношения можно было накопить денег и перейти на ступеньку выше. Но до царя разбогатевший простой дворянин вряд ли дощёл
igevskoemuseumkec
Во все времена существовало социальное неравенство двигал развитие общин и государств на новый уровень.
 В древнем мире преобладал общинный строй. Существовала определенная иерархия, где глава общины, его семейство и простой народ имел разные привилегии в обществе. Их разделили 
 родовые связи
 количество скота и земли
 отношение общества
В Среднее века общинный строй сменили государства, ао главе которых стояли правители . 
безграничная власть правителя 
 Преобладание духовенства как обладателя истинных знаний
 защитники как опора государства
 крестьяни с ограниченными правами 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кчислу социально- прав гражданин россии, установленных конституцией рф, относится право
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

janetp
elenak26038778
Svetlana191
artashhovhan
borisov
myataplatinumb348
Aliferenko
Kashirina
Татьяна1252
yuip2008
alexderru
evamining
Rjkjneirbyf555
Дмитрий1974
Чечин-Павлова615